LIGAR, Es espesar un líquido, caldo o salsa, añadiendo un
preparado, como maicena o un roux, por ejemplo ligar la salsa, cuando vemos que
una salsa está muy líquida y la queremos más espesa.
MACERAR, Poner un alimento con condimentos líquidos o sólidos para
que adquieran sus aromas, generalmente macerar se usa con carnes, por ejemplo
macerar las costillas, es poner las costillas con una mezcla para que adquieran
más sabor.
MARCAR, Es pasar un alimento por una fuente alta de calor,
plancha o horno, para que este adquiera un color tostado o dorado dejándolo
crudo en su interior para su posterior cocción, por ejemplo marcar un
solomillo, pasamos el solomillo por la plancha para que adquiera un dorado y acabarlo
al horno.
MARINAR, Poner un alimento con condimentos líquidos o sólidos para
que adquieran sus aromas, normalmente marinar se usa con los pescados, por
ejemplo marinar el atún, es poner el atún con una mezcla para que adquieran más
sabor.
MIREPOIX, Tipo de corte con el que
tratamos de cortar un alimento en cuadraditos no muy pequeños porque suele
usarse como base de fondos, por ejemplo hacer una mirepoix de cebolla, es
cortar la cebolla tratando de hacer como cuadrados.
NAPAR, Es cubrir un alimento con una
salsa, por ejemplo napar la merluza, es colocar la salsa encima de la merluza.
Comentarios
Publicar un comentario