- ¿Que necesitamos?
250 gr. de arroz
6 cigalas
100 gr. de puntilla
limpia
1 litro de fumet
1 manojo de ajetes
½ cebolla
½ pimiento verde
1 tomate rallado
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Colorante
Sal
- ¿Que hacemos?
Empezaremos levantando
el fumet, para que a la hora de usarlo ya este caliente. Mientras levante,
cortaremos las verduras, hemos picado la cebolla y el pimiento y los ajetes, una
vez los hemos limpiado, los partimos en tres.
Si las puntillas son
grandes, las partiremos si son pequeñas las dejaremos enteras.
En una olla, ponemos un
chorrito de aceite de oliva y doramos las cigalas. Cuando ya las tengamos
doradas las retiramos y reservamos. Ahora llega el turno de las verduras, las
rehogamos un poco y añadimos los calamares.
Cuando lo hagamos
rehogado, añadimos el tomate rallado, dejamos que se fría un poco y le añadimos
el pimentón, el colorante y el arroz una vuelta y el caldo hirviendo.
Dejamos hervir un minuto
y rectificamos de sal, a partir de este momento, lo dejaremos 5 minutos a fuego
fuerte y 10 a fuego medio, cuando lleve 10 minutos le incorporamos las cigalas
y dejamos los últimos 5 minutos.
Antes de servirlo, es
bueno dejarlo reposar un par de minutos.
Que aproveche.
- Trucos
Si no lo queremos añadir
cebolla o pimiento, no habría ningún problema, al igual que si le queremos
añadir más verduras.
Si no tenemos puntillas,
podemos cambiarlas por calamar o pota.
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