domingo, 6 de diciembre de 2015

ARROZ MELOSO DE CIGALAS Y AJETES

  • ¿Que necesitamos?
250 gr. de arroz
6 cigalas
100 gr. de puntilla limpia
1 litro de fumet
1 manojo de ajetes
½ cebolla
½ pimiento verde
1 tomate rallado
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Colorante
Sal
  • ¿Que hacemos?
Empezaremos levantando el fumet, para que a la hora de usarlo ya este caliente. Mientras levante, cortaremos las verduras, hemos picado la cebolla y el pimiento y los ajetes, una vez los hemos limpiado, los partimos en tres.
Si las puntillas son grandes, las partiremos si son pequeñas las dejaremos enteras.
En una olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos las cigalas. Cuando ya las tengamos doradas las retiramos y reservamos. Ahora llega el turno de las verduras, las rehogamos un poco y añadimos los calamares.
Cuando lo hagamos rehogado, añadimos el tomate rallado, dejamos que se fría un poco y le añadimos el pimentón, el colorante y el arroz una vuelta y el caldo hirviendo.
Dejamos hervir un minuto y rectificamos de sal, a partir de este momento, lo dejaremos 5 minutos a fuego fuerte y 10 a fuego medio, cuando lleve 10 minutos le incorporamos las cigalas y dejamos los últimos 5 minutos.
Antes de servirlo, es bueno dejarlo reposar un par de minutos.
Que aproveche.
  • Trucos
Si no lo queremos añadir cebolla o pimiento, no habría ningún problema, al igual que si le queremos añadir más verduras.

Si no tenemos puntillas, podemos cambiarlas por calamar o pota.

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