FARSA, Mezcla de varios alimentos crudos o elaborados ya
condimentados que usamos para rellenar, por ejemplo farsa de canelones, es el
relleno de los canelones.
FREIR, Cocinar un alimento en abundante aceite muy caliente, por
ejemplo freír patatas, es cocinar las patatas en abundante aceite caliente.
GRATINAR, Tostar o dorar la parte superior de un alimento, por
ejemplo gratinar el queso, es poner el horno solo con calor en la parte
superior muy alto, para que el queso de una lasaña coja color.
HERVIR, Cocinar un alimento en abundante agua hirviendo, por
ejemplo hervir arroz, es cocinar el arroz en abundante agua hirviendo.
JULIANA, Tipo de corte que trata de
hacer tiras un alimento, tratando que todas sean del mismo tamaño, por ejemplo
hacer una juliana de zanahoria, es cortar la zanahoria tratando de hacer como
bastoncillos.
LEVANTAR, Es volver a llevar un caldo o
salsa a ebullición una vez esta fría, por ejemplo levantar una crema, es volver
a poner al fuego la crema una vez esta fría, esto puede ser porque la tenemos
guardada en la nevera o porque se nos ha enfriado antes de consumirla.
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