- ¿Que
necesitamos?
150 gr. de turrón blando
150 ml. de leche
110 ml. de nata liquida
15 gr. de azúcar
1 yema
Almendra molida
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos desmenuzando
el turrón y poniéndolo en un cazo, al cual le añadiremos la nata y la leche y
pondremos a fuego medio, nos ayudaremos con unas varillas para que el turrón termine
de desmenuzarse.
Mientras mezclamos la
yema con el azúcar, no queremos blanquear la yema así que solo lo mezclaremos
bien.
Una vez se haya desecho
bien el turrón le añadiremos la mezcla de la yema y el azúcar y sin parar de
remover, para evitar que se pegue, lo llevaremos justo hasta que veamos que se
ha espesado un poco, no tiene que llegar a hervir. Ahora ponemos la crema en
los recipientes en los que lo vamos a servir, yo he puesto unos vasitos, y
dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
Decoramos con un poco de
almendra molida y servimos.
- Trucos
La decoración la podemos
cambiar y usar otro fruto seco o chocolate, como más nos guste, también podríamos
ponerle nata montada.
Una vez en la nevera la
podemos guardar un par de días sin problema.
Este postre viene bien
ahora, que empezamos a tener turrón en casa y a veces nos juntamos con varias
tabletas, o para después de las fiestas si nos ha sobrado algo.
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