domingo, 29 de noviembre de 2015

CREMA DE TURRÓN




  • ¿Que necesitamos?
150 gr. de turrón blando
150 ml. de leche
110 ml. de nata liquida
15 gr. de azúcar
1 yema
Almendra molida



  • ¿Que hacemos?
Empezaremos desmenuzando el turrón y poniéndolo en un cazo, al cual le añadiremos la nata y la leche y pondremos a fuego medio, nos ayudaremos con unas varillas para que el turrón termine de desmenuzarse.
Mientras mezclamos la yema con el azúcar, no queremos blanquear la yema así que solo lo mezclaremos bien.
Una vez se haya desecho bien el turrón le añadiremos la mezcla de la yema y el azúcar y sin parar de remover, para evitar que se pegue, lo llevaremos justo hasta que veamos que se ha espesado un poco, no tiene que llegar a hervir. Ahora ponemos la crema en los recipientes en los que lo vamos a servir, yo he puesto unos vasitos, y dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
Decoramos con un poco de almendra molida y servimos.
  • Trucos
La decoración la podemos cambiar y usar otro fruto seco o chocolate, como más nos guste, también podríamos ponerle nata montada.
Una vez en la nevera la podemos guardar un par de días sin problema.

Este postre viene bien ahora, que empezamos a tener turrón en casa y a veces nos juntamos con varias tabletas, o para después de las fiestas si nos ha sobrado algo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario