Hoy os traemos unos
aperitivos distintos, unas PIRULETAS DE QUESO y QUESO Y BACON y unos postres
peculiares PIRULETAS DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE, además de unas ROCAS DE
CHOCOLATE, ya verás que sencillo.
Hoy os traemos unos
aperitivos distintos, unas PIRULETAS DE QUESO y QUESO Y BACON y unos postres
peculiares PIRULETAS DE FRUTOS SECOS Y CHOCOLATE, además de unas ROCAS DE
CHOCOLATE, ya verás que sencillo.
- ¿Que
necesitamos?
Queso manchego, bacon,
chocolate, frutos secos, mix de frutas secas y cereales tipo arroz inflado
- ¿Cuanto
necesitamos?
50 gr. de queso, 1
loncha de bacon, 20 gr. de chocolate, 50 gr. de frutos secos, 50 gr. de mix de
frutas secas y 50 gr. de cereales
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos por las
piruletas de chocolate y las rocas de cereales y chocolates que tardarán más
por tener que enfriarse el chocolate.
Fundiremos al baño maría
el chocolate, mientras, machacaremos un poco los frutos secos, así quedaran de
varios tamaños, pero no mucho, en este caso las almendras las hemos dejado
enteras y las nueces y avellanas les hemos dado un golpe, como más nos guste.
Sobre un papel de horno hacemos unas montañas con los frutos secos y otras con
las frutas secas, las chafamos un poco para que no tengan mucho volumen y
colocamos un palillo largo con la punta en la mitad. Cuando tengamos el
chocolate fundido lo ponemos en un cono para dosificarlo o con la ayuda de una
cuchara.
En el centro de la
piruleta, donde está el palillo, pondremos una mayor cantidad de chocolate y
luego le damos vueltas haciendo círculos para abarcar todos los frutos secos, así
con todas las piruletas.
Al chocolate que me ha
sobrado le he añadido unos cereales tipo arroz inflado lo he mezclado bien y lo
he puesto en el papel haciendo forma de rocas.
Ahora solo falta esperar
a que se atempere y endurezca el chocolate, lo mejor es hacerlo a temperatura
ambiente al principio y luego en nevera.
Para las piruletas de queso
y las de queso y bacon, empezamos encendiendo el horno a 200ºC así se
precalienta. Continuamos rayando el queso y sobre otro papel de horno en una
bandeja para horno hacemos montones como los anteriores, ponemos el palillo y
chafamos un poco. Ha unas le hemos puesto unos trocitos de bacon cortado muy
pequeño. Cuando el horno este caliente las metemos, tardaran unos 5 minutos,
cuando veamos que se han dorado están lista, sacamos la bandeja del horno y
esperamos que se enfríen para poder retirarlas sin que se rompan.
- Trucos
Podemos usar otro tipo
de queso como el parmesano, que también va muy bien
Podemos incorporarle
unos trocitos de jamón, alguna especia, como tomillo, romero, orégano, lo que
tengamos en la despensa o más nos guste.
Comentarios
Publicar un comentario