- ¿Que
necesitamos?
Pulpo, patata, tinta de
calamar, aceite de oliva, sal maldon, pimentón dulce, cebollino y mantequilla
- ¿Cuanto
necesitamos?
1 pata de pulpo cocida,
2 patatas medianas o 1 grande, 1 bolsa de tinta de calamar, 20 ml. de aceite de
oliva, 4 ramitas de cebollino, 1 pizca de sal y pimentón y 10 gr de
mantequilla.
- ¿Que
hacemos?
Partiendo de la base que
ya tenemos cocido el pulpo, en trucos os lo recuerdo, empezaremos haciendo la
parmentier de patata, que no es más que un puré de patatas, al cual le añadimos
la mantequilla y la tinta cuando ya esté cocida y triturada, rectificamos de
sal y reservamos.
Ahora en una sartén o
plancha muy caliente procederemos a marcar la pata de pulpo, hasta que coja ese
color dorado.
En el plato, ponemos una
base de parmentier, la pata de pulpo, lo aliñamos con un aceite de pimentón,
(mezclamos aceite y pimentón), un poco de cebollino picado y unas escamas de
sal maldon.
- Trucos
Vamos a recordar la
cocción del pulpo, en una olla con abundante agua hirviendo, asustaremos el
pulpo 3 veces, es decir, lo meteremos y lo sacaremos, sin llegar a soltarlo y
en la tercera ya lo dejamos dentro, más o menos son unos 10 minutos por kilo,
pero no es una ciencia exacta ya que todos los pulpos no son iguales, depende de
su procedencia, si es adulto o joven, así que lo mejor es ir pinchándolo cada
10 minutos hasta comprobar que este tierno, una vez llegue ese momento, lo
dejaremos en el mismo agua apagada hasta que podamos sacarlo con nuestras manos
sin necesidad de abrasarnos. Lo que no vayamos a usar lo podemos congelar sin
problemas.
Comentarios
Publicar un comentario