viernes, 16 de octubre de 2015

PAN RÚSTICO DE PIMENTÓN

  • ¿Que necesitamos?
Harina de fuerza, agua tibia, aceite de oliva, pimentón dulce, levadura fresca y sal
  • ¿Cuanto necesitamos?
165 gr. de harina, 95 ml. de agua, 20 ml. de aceite de oliva,  5 gr. de pimentón, 10 gr. de levadura fresca y 5 gr de sal
  • ¿Que hacemos?
Yo lo he hecho con la ayuda de una mezcladora, si tenemos mezcladora lo único que tenemos que hacer es poner todos los ingredientes y encenderla, si no tenemos o la queremos hacer a mano, mezclaremos los ingredientes sólidos, la harina, la sal, la levadura y el pimentón y en la mesa de trabajo haremos una especie de volcán, e iremos incorporando el agua poco a poco en el centro y mezclaremos con la harina cuando notemos que nos falta agua añadiremos un poco, así hasta acabarla, para finalizar añadimos el aceite.
Una vez tengamos la masa lista, la dejaremos reposar en un bol tapado con un trapo, sobre 1 hora para que fermente. Luego le daremos la forma que queramos, espolvoreamos un poco de harina, lo coloco en  una cazuela de barro, hago unos cortes y al horno. Ahora hornearemos no menos de 30 minutos, dependiendo el tamaño, a 220 ºC.
  • Trucos
Aquí vemos como podemos ir cambiando ingredientes para personalizar el pan como más nos guste

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