- ¿Que
necesitamos?
Harina de fuerza, agua
tibia, aceite de oliva, pimentón dulce, levadura fresca y sal
- ¿Cuanto
necesitamos?
165 gr. de harina, 95
ml. de agua, 20 ml. de aceite de oliva, 5
gr. de pimentón, 10 gr. de levadura fresca y 5 gr de sal
- ¿Que
hacemos?
Yo lo he hecho con la
ayuda de una mezcladora, si tenemos mezcladora lo único que tenemos que hacer
es poner todos los ingredientes y encenderla, si no tenemos o la queremos hacer
a mano, mezclaremos los ingredientes sólidos, la harina, la sal, la levadura y
el pimentón y en la mesa de trabajo haremos una especie de volcán, e iremos
incorporando el agua poco a poco en el centro y mezclaremos con la harina
cuando notemos que nos falta agua añadiremos un poco, así hasta acabarla, para
finalizar añadimos el aceite.
Una vez tengamos la masa
lista, la dejaremos reposar en un bol tapado con un trapo, sobre 1 hora para
que fermente. Luego le daremos la forma que queramos, espolvoreamos un poco de
harina, lo coloco en una cazuela de
barro, hago unos cortes y al horno. Ahora hornearemos no menos de 30 minutos,
dependiendo el tamaño, a 220 ºC.
- Trucos
Comentarios
Publicar un comentario