domingo, 25 de octubre de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE


  • ¿Que necesitamos?
Chocolate, mantequilla, huevos, azúcar y nata
  • ¿Cuanto necesitamos?
125 gr. de chocolate, 50 gr. de mantequilla, 2 huevos, 50 gr. de azúcar y 100 ml. de nata
  • ¿Que hacemos?
Empezamos fundiendo el chocolate, al baño maría o en el microondas, como prefiramos y derritiendo la mantequilla en otro bol, una vez fundido y derretido lo juntamos. Mientras se va enfriando montamos la nata y la reservamos en la nevera.
Ahora separamos las yemas de las claras, las yemas se las ponemos a la mezcla de chocolate y mantequilla, cuando esté frías, sino la yema empezará a cuajarse, y las claras las montamos, cuando ya estén casi montadas, vamos añadiendo el azúcar poco a poco hasta que se terminen de montar y podamos dar la vuelta al bol sin que se nos caiga la mezcla.
Ahora mezclamos la mezcla del chocolate con las claras montadas, pero poco a poco, para evitar que las claras se bajen, cuando lo hayamos mezclado todo, toca mezclar con la nata montada, poco a poco para que se mantenga montada la mezcla.
Es la hora de separarla en los vasos y dejarla en la nevera hasta la hora de comerlas.
En este caso, como es para Halloween, la hemos decorado con unas galletas molidas y un trocito de oblea pintada como si fuera una lápida.
  • Trucos
Yo lo he echo con chocolate puro, pero podemos usar el chocolate que más nos guste.

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