- ¿Que
necesitamos?
Calabaza, garbanzos
cocidos, aceite de oliva, patata, remolacha cocida, boniato, tortitas de maíz, comino, sal y pimienta
- ¿Cuanto
necesitamos?
1 calabaza tipo
cacahuete, 50 gr. de garbanzos cocidos, 1 patata mediana, 1 remolacha, 1 boniato mediano, 4 tortitas de maíz, 5 gr. de cominos, sal y pimienta
- ¿Que
hacemos?
Empezamos partiendo la
parte superior de la calabaza y vaciándola, yo lo he hecho con la ayuda de un
cuchillo y una cuchara. Una vez vacía horneamos la calabaza que hemos obtenido
vaciándola.
Una vez este horneada,
unos 25 minutos a 190ºC, ir pinchándola hasta que este blanda, lo juntaremos en
un vaso mezclador junto con los garbanzos cocidos, un chorrito de aceite, el
comino, la pimienta y la sal y trituramos todo hasta obtener una pasta y
reservamos en el frigorífico.
Ahora toca los chips
para acompañar, con la ayuda de una mandolina cortamos boniato, remolacha y
patatas en finas lonchas que freiremos en abundante aceite caliente. Por otro
lado cogemos unas tortas de maíz, tipo quesadilla, las cortamos en triángulos y
las freímos. Todo lo ponemos en papel absorbente para retirar el aceite
sobrante.
- Trucos
He usado una calabaza
tipo cacahuete porque la carne es más naranja, pero podemos usar de las
redondas, como prefiramos o tengamos en casa.
A la hora de emplatar,
en la calabaza dibujamos una cara (ojos y boca) y con la ayuda de un cuchillo la cortamos, ahora ponemos una vela dentro de la
calabaza, colocamos el humus saliendo de la boca y los chips a los lados.
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