Feliz Día del Huevo.
Hoy 9 de Octubre se celebra el
Día Mundial del Huevo, y no por ser 9 de Octubre, se celebra el segundo viernes
de Octubre desde el año 1964.
El huevo, ese alimento que
siempre tenemos en la nevera y podemos aprovechar para hacer infinidad de
recetas, desde un simple huevo revuelto, digamos que sería la forma más
sencilla y rápida de comérselo, hasta un huevo a baja temperatura, que ahora
esta tan de moda, pasando por tortillas, huevos duros, huevos escalfadas, huevos
rellenos, huevos fritos, etc… y ya no digo de recetas donde el huevo es la
base, como puede ser cualquier empanado, una masa quebrada, unos crepes,
flanes, salsas como mahonesas, holandesas, etc…
Además de poder utilizar
cualquiera de sus dos componentes por separado, las claras y las yemas, podemos
hacer cremas inglesas o merengues.
El huevo más común que utilizamos
es el de gallina, aunque también podemos encontrar con facilidad de codorniz o
de avestruz y no podemos olvidarnos del caviar, de mújol, de trucha, de lumpo,
los que encontramos habitualmente, o el de esturión, que es el bueno, ese que
es tan caro y que por desgracia muchos de nosotros nunca probaremos.
Ahora hablemos de sus
propiedades, el huevo es muy completo, contiene proteínas de una alta calidad,
diversas vitaminas como la A, D y E, después de la leche materna, es el
alimento con mejor combinación de aminoácidos, contiene Ácido Fólico que ayuda
a evitar la anemia, además de Colina, que ayuda a prevenir problemas cardiovasculares
y ayuda en la función y desarrollo del cerebro. Como vemos además de ser
delicioso es muy saludable, como todo, en exceso pasará a ser perjudicial.
ASÍ QUE FELIZ DÍA DEL HUEVO A TODOS
Y aquí os recuerdo unas recetas
Comentarios
Publicar un comentario