- ¿Que
necesitamos?
Mantequilla, harina, huevos, agua, nata
liquida, bacón, setas, queso brie, cebollino, sal y pimienta
- ¿Cuanto
necesitamos?
300 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla,
5 huevos, 300 ml. de nata liquida, 100 gr. de bacón, 100 gr. de setas, 50 gr. de queso brie, 2
cucharadas de agua, y un poco de sal y pimienta
- ¿Que
hacemos?
Esta receta se divide en dos partes:
Parte 1:
La masa: empezaremos, sacando un poco
antes la mantequilla de la nevera para que sea más fácil trabajarla, siempre
podemos recurrir al microondas. En un bol, introducimos la harina, una pizca de
sal, 1 huevo y la mantequilla, y mezclamos bien, cuando nos cueste le
añadiremos un par de cucharadas de agua, ahora lo volcamos en la mesa y
formamos una bola que la dejaremos reposar en el nevera media hora.
Una vez haya reposado la estiramos con la
ayuda de un rodillo y un poco de harina para evitar que se pegue. La ponemos
sobre el molde que vayamos a utilizar, previamente untado con mantequilla para
que no se pegue, cuadramos bien y cortamos la parte sobrante. Pinchamos con un
tenedor la base de la masa y le ponemos peso arriba para evitar que suba al
hornear. En el horno, ya precalentado a 180º C, durante unos 8 minutos
aproximadamente.
Parte 2:
El relleno de la quiche: en una sartén
salteamos el bacón y la setas con un poco de sal y pimienta y reservamos.
Por otro lado en un bol, mezclamos los 4
huevos, la nata y el cebollino picado y lo batimos y reservamos.
También partimos en cuadritos el queso.
Ahora sacamos la masa del horno y le
pondremos la mezcla del bacón y las setas, el queso partido en cuadraditos, y
la mezcla liquida. La llevamos al horno y en 15 minutos estará lista.
·
Trucos
El nombre de la masa se debe a que si la
amasamos en exceso se rompe, así que ir con cuidado.
Yo he decido hacerlo con estos
ingredientes, la original, Quiche Lorraine, es de jamón y queso, pero se puede
hacer de lo que más os guste.
Le daremos lo que se
llama una cocción en blanco, durante unos 7 u 8 minutos, esto se lo damos para
que no se nos quede la masa cruda por debajo cuando luego lo horneemos con
todos los ingredientes.
Cuando pongamos los
ingredientes encima de la quiche, hay que poner siempre primero los sólidos y
luego el líquido.
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