- ¿Que
necesitamos?
Harina de fuerza, agua
tibia, aceite de oliva, levadura fresca y sal
- ¿Cuanto
necesitamos?
500 gr. de harina, 290
ml. de agua, 33 ml. de aceite de oliva y 25 gr. de levadura fresca y 10 gr de
sal
- ¿Que
hacemos?
Necesitaremos el agua
templada, así que comenzaremos calentando un poco el agua, si lo hacemos en el
microondas lo haremos más rápido.
Yo lo he hecho con la
ayuda de una mezcladora, si tenemos mezcladora lo único que tenemos que hacer
es poner todos los ingredientes y encenderla, si no tenemos o la queremos hacer
a mano, mezclaremos los ingredientes sólidos,
la harina, la sal y la levadura y en la mesa de trabajo haremos una
especie de volcán, e iremos incorporando el agua poco a poco en el centro y
mezclaremos con la harina cuando notemos que nos falta agua añadiremos un poco,
así hasta acabarla, por último le añadiremos el aceite.
Una vez tengamos la masa
lista, la dejaremos reposar en un bol tapado con un trapo, sobre 1 hora para
que fermente. Luego le daremos la forma que queramos, yo lo he horneado dentro
de unas cazuelas de barro con unos cortes y espolvoreándolo con un poco de
harina, para darle un aspecto más rústico. Ahora hornearemos no menos de 30
minutos, dependiendo el tamaño, a 220 ºC.
- Trucos
Hay muchos tipos de pan,
no dudes en probar cosas nuevas, poco a poco os traeré mas tipos.
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