- ¿Que
necesitamos?
Patatas, huevo, harina,
sal, pimienta
- ¿Cuanto
necesitamos?
500 gr. de patatas, 1
huevo, 150 gr. de harina, 3 gr. de sal y 1 gr. de pimienta
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos cociendo las
patatas con piel, una vez cocidas, dejaremos que se enfríen un poco y se queden
tibias, ahora las pelamos y las ponemos en un bol junto con la sal y la
pimienta, chafamos con la ayuda de un pasapurés o una cuchara, cuando tengamos
el puré, añadiremos el huevo y mezclaremos.
Ahora iremos añadiendo
la harina poco a poco, dependiendo de la temperatura del puré podremos
necesitar menos o más de lo indicado, yo he puesto la cantidad que he gastado,
mientras la añadimos vamos amasando, tiene que quedar una masa consistente,
cuando hagamos una bola y presionemos con un dedo tarde en volver a la forma. Ahora
iremos haciendo bolitas como de 2 cm. de diámetro, en la mesa, espolvoreamos un
poco de harina y vamos dejando las bolitas. Cuando las tengamos todas, con la
ayuda de un cuchillo le vamos dando forma, chafamos un poco con la parte de la
hoja que no tiene filo, convirtiéndolas como la forma de un grano de café.
Ponemos agua a hervir, y
cuando esta esté hirviendo los vamos cociendo por tandas para que no se chafen,
la forma de saber que están cocidos, es cuando suben a la superficie del cazo,
ahora los vamos sacando con la ayuda de una espumadera hasta que los tengamos
todos cocidos.
- Trucos
Los podemos servir con
la salsa que queramos, esta vez hemos usado un pesto, que está compuesto por
albahaca, aceite de oliva, piñones y parmesano, todo triturado con la batidora.
Luego lo hemos acompañado con unas lascas de queso que hemos sacado con un
pelador.
Si preferimos con una
salsa de tomate lo podríamos hacer sin problemas, ahí ya os lo dejo a vuestra
elección.
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