- ¿Que
necesitamos?
Aguacate, caldo de
verduras, limón, cebollino, tortita de maíz, sal, pimienta y aceite de oliva.
- ¿Cuanto
necesitamos?
2 aguacates maduros, 250
ml. de caldo de verduras, 2 limones, 1 tortita de maíz, 3 ramitas de cebollino
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos exprimiendo
los limones, una vez exprimidos, lo pondremos en un vaso mezclador, pelamos los
aguacates y les quitamos el hueso, cortamos en trozos y añadimos al vaso. El
caldo lo iremos añadiendo poco a poco, porque dependiendo del tamaño de los aguacates
gastaremos más o menos, podemos poner la mitad al principio e ir triturando con
la batidora, luego vamos añadiendo hasta que quede una textura de crema, ahora
rectificaremos de sal y pimienta y listo, lo guardaremos en la nevera hasta la
hora de servir tapado con papel de aluminio, ya que si le entra luz se ira
oscureciendo y perderá ese color verde.
A la hora de servir lo
ponemos unas gotas de aceite de oliva, el cebollino picado, y unos triángulos
de torta de maíz frita.
- Trucos
Yo suelo tener siempre
algo de caldo congelado, tanto de ave, como de pescado y verduras, así que solo
he tenido que descongelarlo, si no tenéis podéis hacer un poco, aunque también
podéis triturarlo solo con agua, lo único que no tendrá tanto sabor.
Es recomendable hacerlo
el mismo día que lo vayamos a gastar, pero podemos guardarlo un par de días en
la nevera siempre que esté bien tapado.
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