- ¿Que
necesitamos?
Mejillones cocidos,
pulpo cocido, langostinos cocidos, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla,
tomate, aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta
- ¿Cuanto
necesitamos?
12 mejillones, 50 gr.
pulpo, 3 langostinos, 50 gr. de pimiento rojo, 50 gr. de pimiento verde, 50 gr.
de cebolla, 50 gr. de tomate, 10 ml. de aceite de oliva, 4 ml. de vinagre de Módena,
una pizca de sal y pimienta
- ¿Que
hacemos?
Empezaremos troceando
las verduras y cortando el pulpo en rodajas. Una vez este todo cortado, lo
único que tenemos que hacer es mezclar todos los ingredientes a excepción de
los langostinos que los colocaremos al final para decorar, aliñamos con el
aceite, el vinagre, la sal y la
pimienta. Servimos en una cazuelita, finalizamos con los langostinos y listo, a
comer.
- Trucos
Es un plato muy rápido
de hacer si utilizamos los mejillones, el pulpo y los langostinos ya cocidos,
los podemos comprar ya cocidos o cocerlos nosotros, los mejillones lo único que
tenemos que hacer es abrirlos al vapor, como las clóchinas, los langostinos los
cocemos en agua y sal y cuando hayan cambiado de color y se vuelvan rosas los
enfriamos con agua y hielo, lo único que nos costara más es el pulpo, recordar
que la cocción es más larga, en una olla con abundante agua hirviendo
asustaremos el pulpo 3 veces, es decir, lo meteremos y lo sacaremos, sin llegar
a soltarlo y en la tercera ya lo dejamos dentro, más o menos son unos 10
minutos por kilo, pero no es una ciencia exacta ya que todos los pulpos no son
iguales, depende de su procedencia, si es adulto o joven, así que lo mejor es
ir pinchándolo cada 10 minutos hasta comprobar que este tierno, una vez llegue
ese momento, lo dejaremos en el mismo agua apagada hasta que podamos sacarlo
con nuestras manos sin necesidad de abrasarnos. Lo que no vayamos a usar lo
podemos congelar sin problemas.
He usado langostinos,
pero podríamos usar cola de gamba.
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