- ¿Que necesitamos?
Tomates, remolacha, pimiento
rojo, cebolla, pepino, pan duro, agua, sal, pimienta, vinagre y aceite
- ¿Cuanto necesitamos?
Para unas 4 personas
necesitamos: 4 tomates, 1 remolacha, ½ pimiento, ½ cebolla, ½ pepino, 2 rebanadas de pan duro, ½ litro de
agua y aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto
- ¿Que hacemos?
Cortamos las verduras en
pedazos, dejando un poco de remolacha cortada en cuadraditos y un poco de
cebolla tierna en juliana, que luego se lo añadiremos de guarnición.
En una licuadora ponemos
todos los ingredientes. Dejamos reposar un poco y ponemos en marcha la
licuadora y la dejamos hasta que todo quede en estado líquido. Apagamos la
licuadora y probamos y salpimentamos al
gusto, le damos un último toque en la licuadora y lo dejamos en la nevera
Emplatamos en un bol, le
añadimos las verduras que nos reservamos y un chorrito de aceite
- Trucos
Esta vez hemos usado la
remolacha que venden solo cocida, podríamos usar la natural y cocerla nosotros
o podríamos usar la que venden ya cortada con vinagre, lo único que tendríamos que
hacer es quitar el vinagre de la receta.
Cuando terminemos de
pasarlo por la licuadora, lo podemos pasar por el colador, si nos gusta que
este mas liquito y que no queden trocitos.
Además lo ideal es
tomarlo frio, así que antes de emplatarlo lo dejaremos en la nevera, pero si
tenemos mucha prisa y no puede reposar, cuando lo pasemos por la licuadora en
vez de añadir agua natural, podemos añadir agua fría o incluso una parte en
cubitos.
Como habéis podido observar
es como la receta del gazpacho andaluz añadiéndole la remolacha, y quitándole el
ajo para que sepa mas a remolacha, si preferís se lo podéis poner.
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