- ¿Que necesitamos?
Tomate de ensalada, ventresca
de atún, rúcula, aceite de olivas negras, sal, reducción de vinagre de Módena, brotes de
cebolla y micromezclum
- ¿Cuanto necesitamos?
1 tomate de ensalada
grande, 1 lata de ventresca de atún de unos 100 gr., 20 gr. de rúcula, 10 ml de
aceite de olivas negras, 5 ml. de reducción de vinagre de Módena, un poco de
sal y unos pocos de brotes y micromezclum para decorar.
- ¿Que hacemos?
Empezamos lavando el
tomate y cortándolo en gajos y escurriendo la ventresca. Colocamos la rúcula en
el fondo del plato, ahora los gajos de tomate y los lomos de la ventresca
intentando que se rompan lo menos posible, aliñamos con el aceite de olivas
negras y la sal y decoramos con la reducción de vinagre, los brotes de cebolla
y el micromezclum
- Trucos
Para hacer el aceite de
olivas negras, lo único que tenemos que hacer es escurrir unas olivas negras y triturarlas
con aceite de oliva, una vez hecho lo podemos aguantar en la nevera bastantes días
sin que se estropee.
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