domingo, 12 de julio de 2015

ENSALADA DE VENTRESCA



  • ¿Que necesitamos?

Tomate de ensalada, ventresca de atún, rúcula, aceite de olivas negras, sal,  reducción de vinagre de Módena, brotes de cebolla y micromezclum

  • ¿Cuanto necesitamos?

1 tomate de ensalada grande, 1 lata de ventresca de atún de unos 100 gr., 20 gr. de rúcula, 10 ml de aceite de olivas negras, 5 ml. de reducción de vinagre de Módena, un poco de sal y unos pocos de brotes y micromezclum para decorar.

  • ¿Que hacemos?

Empezamos lavando el tomate y cortándolo en gajos y escurriendo la ventresca. Colocamos la rúcula en el fondo del plato, ahora los gajos de tomate y los lomos de la ventresca intentando que se rompan lo menos posible, aliñamos con el aceite de olivas negras y la sal y decoramos con la reducción de vinagre, los brotes de cebolla y el micromezclum

  • Trucos

Para hacer el aceite de olivas negras, lo único que tenemos que hacer es escurrir unas olivas negras y triturarlas con aceite de oliva, una vez hecho lo podemos aguantar en la nevera bastantes días sin que se estropee.

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