martes, 14 de julio de 2015

CARAMELO LIQUIDO



  • ¿Que necesitamos?

Azúcar y agua

  • ¿Cuánto necesitamos?

200 gr. de azúcar y 200 ml. de agua

  • ¿Que hacemos?

En un cazo pondremos el agua a calentar, dejando unas 3 cucharadas para el azúcar.

En otro cazo ponemos el azúcar y las 3 cucharadas de agua y lo ponemos al fuego, más o menos a la mitad de potencia. Cuando ya se haya disuelto el azúcar, empezara a coger color, cuando tenga un color dorado es cuando le vamos a ir añadiendo el agua poco a poco, con mucho cuidado ya que si el agua esta fría saltara mucho, por eso debemos tenerla caliente, mientras vamos removiendo con una cuchara de metal, nunca de plástico o madera ya que la temperatura es muy alta, cuando veamos que el agua y el caramelo se han mezclado bien lo sacaremos del fuego y dejaremos enfriar.

  • Trucos

Siempre se ha dicho que las quemaduras con caramelo son las peores, así que llevaremos mucho cuidado, sobre todo a la hora de añadir el agua.

Queremos un caramelo liquido no espeso por eso cuando lo saquemos del fuego tiene que estar líquido, si vemos que está muy espeso le añadiremos un poco más de agua, siempre caliente.

Una vez frio lo podemos guardar en la nevera varias semanas.

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