domingo, 21 de junio de 2015

CREMA FRIA DE MANGO






  • ¿Que necesitamos?

Mango, yogurt natural, nata liquida, jamón serrano. cebollino, aceite de oliva, sal y pimienta, vinagre de Módena y micromezclum.

  • ¿Cuanto necesitamos?

1 mango, 1 yogurt natural, 200 ml. de nata liquida, 1 loncha de jamón serrano y  5 gramos de cebollino, un chorrito de aceite de oliva, vinagre de Módena, micromezclum, sal y pimienta

  • ¿Que hacemos?

Empezaremos infusionando la nata con el hueso y la piel de mango, le añadimos sal y pimienta al gusto y cuando esté a punto de romper a hervir la retiramos y dejamos enfriar.

Una vez frio, en un vaso mezclador, ponemos el yogurt, ¾ partes del mango, y la infusión colada, con la ayuda de la batidora lo trituramos todo, rectificamos de sal y colamos para que nos quede una crema fina, guardamos en la nevera hasta la hora de servir.

Ahora trituraremos el cebollino con el aceite de oliva para hacer un aceite verde.

Con el trozo de mango, que nos habíamos guardado cuando hemos hecho la crema, haremos unas láminas que usaremos para decorar el plato junto con el jamón, el vinagre de Módena y el micromezclum.

  • Trucos

Cuando la trituremos, si nos gusta la crema sin necesidad de colar no nos haría falta.

La podemos tener un par de días en la nevera sin problemas.

Si quisiéramos en vez de en un plato como un entrante lo podríamos poner en vasos de chupito y servir como aperitivo.

Si no tenemos micromezclum podemos decorar con unas hojas de rúcula o cebollino picado.


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