domingo, 21 de junio de 2015

CLOCHINA VALENCIANA

Hoy traemos una receta facil y sabrosa, con un producto de mi tierra, Valencia, la Clochina Valenciana. Un producto temporal, solo unos meses al año, los cuales coincide con los únicos meses que no llevan "r" en el nombre. Ya vereis lo facil y sencillo que es, yo las hago asi
  • ¿Que necesitamos?


    Clochinas, limón, aceite de oliva, ajo, granos de pimienta, laurel y pimentón dulce.

    • ¿Cuanto necesitamos?

    500 gr de clochinas, 1 limón, 1 chorrito de aceite de oliva, 2 ajos, y un poco de laurel, pimentón y pimienta

    • ¿Que hacemos?

    Empezaremos por limpiar las clochinas, con la ayuda de una puntilla, les quitaremos las impurezas, las enjuagamos en agua y a una cacerola.

    Una vez en la cacerola le añadimos el resto de ingredientes, el limón podemos exprimirlo antes para sacar más el jugo, tapamos la cacerola, ponemos el fuego al máximo, mientras se van abriendo vamos moviendo la cacerola para ayudar a que se abran todas y no solo las de arriba y cuando veamos que se han abierto ya están listas, las pasamos a un plato y a disfrutar.

    • Trucos

    Lo bueno sería que no se cocieran en exceso, ya que si no pierden sabor y tamaño, por eso es bueno ir mirando y en cuanto veamos que están casi todas abiertas retirar del fuego

    El caldo que suelta lo podemos tomar, si no lo tomamos lo podemos guardar para añadírselo a un arrocito de pescado.

    Lo bueno es tomar clochinas en estos meses de verano, pero también podemos hacerlo con mejillones durante todo el año.

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