- ¿Que necesitamos?
Chocolate de cobertura,
nata liquida, leche entera, cappuccino instantáneo, azúcar, yemas de huevo y gelatina
- ¿Cuanto necesitamos?
100 gr. de chocolate,
200 ml. de nata liquida, 200 ml. de leche entera, 1 cucharada de cappuccino instantáneo,
60 gr. de azúcar, 2 yemas de huevos y 3 hojas de gelatina
- ¿Que hacemos?
Empezamos poniendo la
nata en un cazo a fuego medio junto con la mitad del azúcar y el cappuccino y
justo antes de que rompa a hervir lo separamos del fuego, le añadimos las hojas
de gelatinas escurridas, que habremos puesto a remojo en agua fría unos cinco
minutos. Lo mezclamos bien y lo vertemos en los moldes, en este caso dos tercios
de la capacidad del molde y lo guardamos en la nevera hasta que coja cuerpo.
Mientras podemos ir
haciendo la mezcla de la otra parte ponemos en el fuego la leche y cuando
hierva lo retiramos y la juntamos con las yemas y el azúcar restante batido, lo
volvemos a poner en un cazo al fuego hasta que veamos que vaya a empezar a
hervir, en ese momento, retiramos del fuego y le incorporamos el chocolate
partido en trocitos, moviendo con mucho cuidado hasta que notemos que el
chocolate este todo fundido. Lo dejamos que se enfrié un poco, no del todo, y
lo incorporaremos a los moldes. Dejaremos enfriar en la nevera hasta que la
segunda capa este dura. Listo para disfrutar de este postre, que gracias a la
forma de molde es perfecto para hoy.
Feliz Día de San
Valentín
- Trucos
Hemos puesto un poco de
colorante rojo en la mezcla de la nata para que quede un color rosado.
Comentarios
Publicar un comentario