- ¿Que necesitamos?
Naranjas, limón, azúcar,
huevos, maicena y sal
- ¿Cuanto necesitamos?
5 naranjas, 1 limón, 2
huevos, 100 gr. de azúcar, 30 gr. de maicena y una pizca de sal
- ¿Que hacemos?
Empezaremos por hacer un
zumo con las naranjas y el limón.
Separaremos las claras
de las yemas, las claras las reservaremos para decorar la crema, las yemas las
batiremos con la mitad del azúcar.
En un vaso de zumo
disolveremos la maicena y reservaremos, en un cazo pondremos el zumo restante, las yemas con el azúcar y la
maicena disuelta en zumo. Pondremos al fuego y con unas varillas sin dejar de
remover llevaremos a ebullición, cuando haya cogido la textura de crema
apagamos y separamos en los recipientes donde lo vayamos a servir.
Dejamos enfriar en
nevera y listo.
Para aprovechar las
claras que nos han sobrado, las montaremos junto al azúcar restante y una pizca
de sal, una vez esté bien montado, cuando tenga una buena consistencia,
pondremos en una manga y haremos unos discos. Horneamos a 100 ºC hasta que se
queden secos.
A la hora de servir la
crema pondremos un merenguito por crema
- Trucos
También podemos hacer
unas tiritas de piel de naranja confitadas para añadirle por arriba o en el
interior de la crema
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