jueves, 5 de febrero de 2015

CREMA DE NARANJA




  • ¿Que necesitamos?
Naranjas, limón, azúcar, huevos, maicena y sal
  • ¿Cuanto necesitamos?
5 naranjas, 1 limón, 2 huevos, 100 gr. de azúcar, 30 gr. de maicena y una pizca de sal
  • ¿Que hacemos?
Empezaremos por hacer un zumo con las naranjas y el limón.
Separaremos las claras de las yemas, las claras las reservaremos para decorar la crema, las yemas las batiremos con la mitad del azúcar.
En un vaso de zumo disolveremos la maicena y reservaremos, en un cazo pondremos  el zumo restante, las yemas con el azúcar y la maicena disuelta en zumo. Pondremos al fuego y con unas varillas sin dejar de remover llevaremos a ebullición, cuando haya cogido la textura de crema apagamos y separamos en los recipientes donde lo vayamos a servir.
Dejamos enfriar en nevera y listo.
Para aprovechar las claras que nos han sobrado, las montaremos junto al azúcar restante y una pizca de sal, una vez esté bien montado, cuando tenga una buena consistencia, pondremos en una manga y haremos unos discos. Horneamos a 100 ºC hasta que se queden secos.
A la hora de servir la crema pondremos un merenguito por crema
  • Trucos
También podemos hacer unas tiritas de piel de naranja confitadas para añadirle por arriba o en el interior de la crema

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