jueves, 29 de enero de 2015

CREMA DE CALABAZA



  • ¿Que necesitamos?

Calabaza, cebolla, agua, nata, mantequilla, jamón serrano, sal y pimienta.

  • ¿Cuanto necesitamos?

Para 4 personas: 1 calabaza pequeña, 1 cebolla, 20 gr. de mantequilla, 100 ml. de nata, un poco de jamón, sal y pimienta.

  • ¿Que hacemos?

Empezaremos troceando la calabaza y asándola en el horno, que habremos precalentado anteriormente. Cuando este asada le quitamos las pepitas y la piel.

Pelamos y troceamos la cebolla, en una olla, la pochamos con la mantequilla y un poco de sal, cuando esté bien hecha le añadimos la calabaza, cubrimos de agua y le damos un hervor, no hace falta que lo tengamos mucho tiempo hirviendo porque la calabaza ya esta asada y la cebolla pochada. Trituramos bien, añadimos la nata, rectificamos de sal y pimienta, y lista.

La hemos acompañado con unas tiritas de jamón.

  • Trucos

En vez de jamón podemos añadir unos picatostes.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho el toque de las tirillas de jamón! Genial!

    ResponderEliminar