- ¿Que necesitamos?
Arroz, bogavante, calamar de tubo, gambas,
cebolla, pimiento verde, tomate maduro, sal, pimentón, azafrán, caldo de
pescado, aceite de oliva
- ¿Cuanto necesitamos
Calcularemos unos 80 gr. de arroz por
persona, unos 200 ml. de caldo de pescado por personas, 1 bogavante pequeño por
persona o uno grande cada dos, 1 calamar de tubo de tamaño mediano para dos
personas, de verduras lo que creamos conveniente, gambas al gusto, un poco de
sal y pimentón, un chorro de aceite de oliva y una cucharada de tomate rallado
- ¿Que hacemos?
Empezaremos cortando el cuerpo del
bogavante en aros, y la cabeza por la mitad, lo marcaremos en la cazuela y los
reservaremos.
Cortamos la cebolla y el pimiento en
trocitos, y el calamar en dados grandes, ponemos un poco de aceite en la paella
y sofreímos la cebolla y el pimiento, a continuación añadiremos el calamar, y
cuando este hecho, una cucharada de tomate y lo sofreímos, después añadimos el
pimentón y el azafrán, le daremos una vuelta en la paella y añadiremos el arroz
y las gambas.
A continuación incorporaremos el caldo
caliente en la cazuela, cuando este hirviendo probaremos de sal y
rectificaremos al gusto. Cocemos todo unos 18 minutos, la mitad de tiempo a
fuego fuerte y el resto a fuego medio.
Cuando este a mita de cocción, que
rebajamos el fuego incorporamos el bogavante.
- Trucos
En este caso lo hemos hecho meloso, pero
también podríamos haberlo hecho seco o caldoso, en caso de hacerlo seco
hubiéramos puesto un poco más del doble del arroz en caldo y en caso del
caldoso prácticamente el triple.
Mientras hacemos el sofrito iremos calentando
el caldo, para que esté caliente a la hora de incorporarlo.
Comentarios
Publicar un comentario