jueves, 11 de diciembre de 2014

MAGRET DE PATO



  • ¿Que necesitamos?
Magret de pato, patatas, naranjas, soja, maicena, sal, pimienta y sal maldon
  • ¿Cuanto necesitamos?
1 Magret de pato, 2 patatas medianas, 3 naranjas, 50 cl. de soja, una cucharita de maicena, cantidad suficiente de sal, pimienta y sal maldon
  • ¿Que hacemos?
Ponemos una sartén al fuego, mientras se caliente, al Magret le haremos unos cortes a la parte de la grasa, en forma de rombos, y lo pondremos en la sartén para que se vaya haciendo, el fuego a un 75 % más o menos. Lo dejaremos durante unos 5 minutos por cada lado, salpimentamos al darle la vuelta. Como suelta bastante grasa esa grasa la separaremos para hacer las patatas, esta vez las hemos cortado tipo panaderas para ponerlas de cama.
Pelamos y cortamos las patatas tipo panaderas y las freímos en aceite caliente.
Una vez retiremos el Magret, en la misma sartén añadimos el zumo de las naranjas y la salsa de soja, dejaremos que reduzca, si vemos que se queda muy liquida le añadiremos un pelín de maicena para que espese.
A la hora de presentarlo, hemos puesto una cama de patatas, sobre ella el Magret cortado, bañamos con la salsa y colocamos un poco de sal maldon.
  • Trucos
Es mejor sacar el magret unos minutos antes de empezar a cocinarlo, para que vaya perdiendo frio.
Si no os gusta la soja, podemos quitarla, lo único que necesitaremos más zumo de naranja, el proceso será el mismo.

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