- ¿Que necesitamos?
Harina, azúcar,
mantequilla, huevos, levadura, leche, limón y canela
- ¿Cuanto necesitamos?
500 gramos de harina,
250 gramos de azúcar, 250 gramos de mantequilla, 6 huevos, 1 cucharadita de
levadura, ½ litro de leche, 1 limón y una pizca de canela
- ¿Que hacemos?
Por una parte separamos las yemas de las claras. En un bol ponemos las
yemas y añadimos la mantequilla y el azúcar.
Lo batimos, cuando esté bien batido le añadimos la harina y la levadura y
se vuelve a batir. A continuación se
echa la leche que habremos templado previamente, la ralladura del limón y
la canela y volvemos a batir.
En otro bol, montamos las claras a
punto de nieve y se
mezclan las claras a la masa y se bate bien.
Cuando ya tengamos la masa, en una
gofrera, que tendremos calientes, pondremos 2 o 3 cucharadas de masa por gofre y
cerramos. Cuando estén dorados los sacamos.
- Trucos
Están muy buenos solos,
pero yo os recomiendo que los acompañéis con helado, nata o chocolate o de todo un
poco, como hago yo.
Comentarios
Publicar un comentario