jueves, 18 de diciembre de 2014

GOFRES CASEROS



  • ¿Que necesitamos?

Harina, azúcar, mantequilla, huevos, levadura, leche, limón y canela

  • ¿Cuanto necesitamos?

500 gramos de harina, 250 gramos de azúcar, 250 gramos de mantequilla, 6 huevos, 1 cucharadita de levadura, ½ litro de leche, 1 limón y una pizca de canela

  • ¿Que hacemos?

Por una parte separamos  las yemas de las claras. En un bol ponemos las yemas y añadimos  la mantequilla y el azúcar. Lo batimos, cuando esté bien batido le añadimos  la harina y la levadura y se vuelve a batir.  A continuación se echa la leche que habremos templado previamente, la ralladura del limón y la canela y volvemos a batir.


En otro bol, montamos las claras a punto de nieve y se mezclan las claras a la masa y se bate bien.


Cuando ya tengamos la masa, en una gofrera, que tendremos calientes, pondremos 2 o 3 cucharadas de masa por gofre y cerramos. Cuando estén dorados los sacamos.

  • Trucos

Están muy buenos solos, pero yo os recomiendo que los acompañéis con helado, nata o chocolate o de todo un poco, como hago yo.

                                                                     

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