- ¿Que necesitamos?
Cebolla, ajo, queso
manchego, caldo de verdura, aceite de oliva, mantequilla, pan, brandy, harina,
sal y pimienta.
- ¿Cuanto necesitamos?
1 cebolla grande, 2 ajo,
400 ml. de caldo de verduras, un chorrito de aceite de oliva, 15 gr. de mantequilla,
4 rebanadas de pan, 50 gr. de queso manchego, un chorrito de brandy, una
cucharada de harina, y cantidad suficiente de sal y pimienta.
- ¿Que hacemos?
Cortamos la cebolla en
juliana y picamos 1 ajo, los rehogamos en el aceite y la mantequilla fundida,
añadimos sal y pimienta y la dejamos que se haga bien, removiendo de vez en
cuando para evitar que se agarre a la cazuela.
Una vez este la cebolla bien
echa, añadimos la harina, que luego ayudara a ligar y espesar la sopa. Añadimos
el brandy, dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el caldo, mientras
precalentamos el horno a 200 ºC solo el grill, lo dejamos cocer unos 10
minutos, rectificamos de sal y pimienta y listo. La servimos en unos
recipientes que se puedan introducir en el horno y reservamos.
Cortamos unas rebanadas
de pan, las untamos con ajo y las reservamos, también rallamos el queso y lo
ponemos sobre la sopa
Introducimos los
recipientes de sopa y las rebanadas de pan en el horno, y una vez fundido el
queso y tostado el pan, retiramos. Incorporamos el pan a la sopa, espolvoreamos
con cebollino picado y listo.
- Trucos
Podemos usar cualquier
tipo de caldo que tengamos por casa si no tenemos de verduras.
Podemos cambiar el tipo
de queso para rallar.
Comentarios
Publicar un comentario