- ¿Que
necesitamos?
Calabaza, azúcar, agua,
almendras, queso camembert, huevo.
- ¿Cuanto
necesitamos?
Una calabaza para cocer,
un huevo, 200 gramos de queso camembert, 100 gramos de almendras, agua
suficiente para cocer la calabaza, azúcar al gusto.
- ¿Que
hacemos?
Partimos la calabaza en
dos, tener en cuenta que esta calabaza tiene forma de ocho, pues la partimos
por la cintura, así podremos usar la parte de abajo para decorar nuestro plato.
La parte de abajo la vaciamos
con cuidado de no romperla. Los pedazos de calabaza que vamos sacando los
ponemos en un cazo con agua suficiente para cubrirla, pero sin pasarnos, a
hervir. Le incorporamos el azúcar al gusto, no os paséis, es mejor ir probando
mientras lo vamos haciendo y añadirle. Iremos pinchando la calabaza durante el
proceso para comprobar cuando esta, cuando este blanda, retiramos el cazo del
fuego y con una batidora, trituramos
nuestra mezcla, tenemos que tener cuidado de no pasarnos, sino nos quedara muy
liquida y queremos que sea una mermelada, no un puré. Cuando tengamos la
textura deseada la ponemos en un recipiente y a la nevera para que se enfrié.
Ahora usaremos la parte
de arriba de la calabaza, la pelaremos y cortaremos cuadrados no muy grandes.
Los pondremos en un cazo con agua, y los coceremos durante unos 5 minutos
aproximadamente. Para que se ablanden. Cuando
estén los retiramos del agua y los escurrimos.
Mientras batimos el
huevo y lo reservamos, y por otro lado machacamos las almendras con un mortero
y las reservamos.
Pondremos una sartén con
aceite a calentar. Ahora rebozaremos los trozos de calabaza, primero en huevo y
después en las almendras, y los sofreímos. Cortamos el queso en cuadrados, y lo
rebozamos como la calabaza y freímos.
Ahora preparamos para
emplatar, por un lado pondremos nuestra mermelada y por el otro clavaremos
nuestros trozos de calabaza y queso rebozados en palitos, para que podamos
mojarlos en la mermelada sin ensuciarnos.
- Trucos
Lo mejor es hacer con
antelación la mermelada, para que cuando nos lo vayamos a comer, ya este fría.
Yo he usado queso camembert, pero podéis usar otro.
Este puede ser un
aperitivo perfecto para esta época del año si decoramos la parte de debajo de la
calabaza como lo he hecho yo.
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