miércoles, 17 de septiembre de 2014

SALMOREJO





  • ¿Que necesitamos?

Tomates, ajos, pan duro, huevo duro, sal,  jamón serrano, pimienta y aceite

  • ¿Cuanto necesitamos?

Para unas 4 personas necesitamos: 1/2 kg. De tomates maduros, 2 ajos, 100 gr. de pan, 125 gr. de aceite de oliva, 1 huevo duro, 15 gr. de jamón serrano y una pizca de sal y pimienta.

  • ¿Que hacemos?

En una licuadora ponemos los tomates partidos a la mitad, el pan troceado, los ajos y el aceite y lo trituramos durante unos minutos a máxima potencia. Apagamos la licuadora y  probamos, salpimentamos al gusto, le damos un último toque en la licuadora y lo dejamos en la nevera. Picamos el huevo duro y el jamón serrano.

Emplatamos en un bol, le añadimos el huevo duro y el jamón picaditos y un chorrito de aceite.

  • Trucos

Tenemos que tener en cuenta que tiene que quedar más espeso que el gazpacho andaluz.

Lo ideal es servir el salmorejo frio, así que hacerlo y dejarlo en la nevera hasta la hora de comer.

Podemos poner en vez de un huevo duro, un par de huevos duros de codorniz, quedara mas bonito.

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