viernes, 15 de agosto de 2014

TOSTADA DE MERMELADA DE MELOCOTON



  • ¿Que necesitamos?

Melocotones y azúcar tanto moreno como blanco.

  • ¿Cuanto necesitamos?

1 kg. de melocotones, un cuarto kg. de azúcar, la mitad de cada.

  • ¿Que hacemos?

Primero pelaremos, quitamos el hueso y trocearemos los melocotones. A continuación los pondremos en un cazo junto el azúcar y lo dejaremos reposar un poco. Después lo pondremos al fuego, no muy fuerte y dejaremos que se vaya cociendo removiendo con una cuchara de madera sin dejar que se agarre. Lo tendremos en el fuego hasta que obtengamos la consistencia que deseemos, más o menos estará sobre 1 hora y media o dos horas en el fuego.

  • Trucos

Podemos usar solo un tipo de azúcar, yo en este caso lo he hecho para que quede un color un poco más oscuro.

Si hacemos bastante cantidad podemos envasarlos en tarros de cristal, para ello esterilizaremos los tarros hirviéndolos durante unos 15 minutos, luego los escurriremos, una vez secos los llenaremos hasta arriba de la mermelada y los cerraremos. Después los pondremos en una olla y llenaremos hasta cubrir un par de dedos los botes y una vez empiece a hervir los dejaremos 20 minutos luego los dejamos enfriar en el mismo agua hasta que los podamos sacar sin quemarnos. Es muy importante que no hierva muy fuerte y que los tarros no bailen en la olla, si es así pondremos unos tarros sin tapar llenos de agua, para que no vuelquen y se rompan.

Es muy importante que en el tarro no quede nada de aire por eso los llenaremos hasta arriba.
Y como contra gustos no hay nada escrito, si quereis que sea mas dulce, podeis añadirle un poco mas de azucar.

En este caso la utilizaremos para unas tostadas.


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