- ¿Que necesitamos?
Melocotones y azúcar
tanto moreno como blanco.
- ¿Cuanto necesitamos?
1 kg. de melocotones, un
cuarto kg. de azúcar, la mitad de cada.
- ¿Que hacemos?
Primero pelaremos,
quitamos el hueso y trocearemos los melocotones. A continuación los pondremos
en un cazo junto el azúcar y lo dejaremos reposar un poco. Después lo pondremos
al fuego, no muy fuerte y dejaremos que se vaya cociendo removiendo con una
cuchara de madera sin dejar que se agarre. Lo tendremos en el fuego hasta que obtengamos
la consistencia que deseemos, más o menos estará sobre 1 hora y media o dos
horas en el fuego.
- Trucos
Podemos usar solo un
tipo de azúcar, yo en este caso lo he hecho para que quede un color un poco más
oscuro.
Si hacemos bastante
cantidad podemos envasarlos en tarros de cristal, para ello esterilizaremos los
tarros hirviéndolos durante unos 15 minutos, luego los escurriremos, una vez
secos los llenaremos hasta arriba de la mermelada y los cerraremos. Después los
pondremos en una olla y llenaremos hasta cubrir un par de dedos los botes y una
vez empiece a hervir los dejaremos 20 minutos luego los dejamos enfriar en el
mismo agua hasta que los podamos sacar sin quemarnos. Es muy importante que no
hierva muy fuerte y que los tarros no bailen en la olla, si es así pondremos
unos tarros sin tapar llenos de agua, para que no vuelquen y se rompan.
Es muy importante que en
el tarro no quede nada de aire por eso los llenaremos hasta arriba.
Y como contra gustos no hay nada escrito, si quereis que sea mas dulce, podeis añadirle un poco mas de azucar.
En este caso la
utilizaremos para unas tostadas.
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