- ¿Que necesitamos?
Tomates y azúcar.
- ¿Cuanto necesitamos?
1 kg. de tomates, medio
kg. de azúcar.
- ¿Que hacemos?
Primero escaldaremos los
tomates y les haremos una cruz con el cuchillo en el culo para poder pelarlos
mejor, una vez escaldados los enfriaremos, pelaremos y despepitaremos. A
continuación los trocearemos y los pondremos en un cazo junto el azúcar y lo
dejaremos reposar todo una horita. Pasado ese tiempo (podemos dejarlo más
tiempo sin problema) lo pondremos al fuego, no muy fuerte y dejaremos que se
vaya cociendo removiendo con una cuchara de madera sin dejar que se agarre. Lo
tendremos en el fuego hasta que obtengamos la consistencia que deseemos, más o
menos estará sobre 1 hora y media o dos horas en el fuego.
- Trucos
Si hacemos bastante
cantidad podemos envasarlos en tarros de cristal, para ello esterilizaremos los
tarros hirviéndolos durante unos 15 minutos, luego los escurriremos, una vez
secos los llenaremos hasta arriba de la mermelada y los cerraremos. Después los
pondremos en una olla y llenaremos hasta cubrir un par de dedos los botes y una
vez empiece a hervir los dejaremos 20 minutos luego los dejamos enfriar en el
mismo agua hasta que los podamos sacar sin quemarnos. . Es muy importante que
no hierva muy fuerte y que los tarros no bailen en la olla, si es así pondremos
unos tarros sin tapar llenos de agua, para que no vuelquen y se rompan.
Es muy importante que en
el tarro no quede nada de aire por eso los llenaremos hasta arriba.
Yo en este caso la he
acompañado de unas bolitas de mozarela rebozadas con huevo y pan rallado, y me
ha quedado un aperitivo sabroso y casero.
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