martes, 18 de febrero de 2014

CREMA CATALANA





¿Que necesitamos?

Leche, huevos, maicena, canela en rama, limón y azúcar

¿Cuanto necesitamos?

Un litro de leche, 4 huevos (solo usaremos las yemas), 2 cucharadas de maicena, 1 ramita de canela, 1 limón y 200 gramos de azúcar
¿Que hacemos?

Lo primero que hemos de hacer es calentar la leche en un cazo, echándole la canela y la corteza de limón.

Mientras tanto, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar y la maicena; y lo mezclamos con la leche caliente, la canela y las cascaras de limón hasta que coja cuerpo y espese.

Por último, se reparte esta mezcla en los pequeños cuencos, se echa una capa de azúcar por encima y se quema hasta que caramelice.
Trucos

Yo os recomiendo que dejéis enfriar la canela en la nevera un par de horas antes de tomarla, y entonces le pongáis el azúcar por encima y lo caramelicéis

No hay comentarios:

Publicar un comentario