sábado, 8 de febrero de 2014

ALBONDIGAS DE BACALAO

  • ¿Que necesitamos?
Bacalao desalado, patatas, huevos, perejil, aceite de oliva, canela en polvo y piñones
  • ¿Cuanto necesitamos?
125 grs. de bacalao desalado, 3 patatas medianas, 2 huevos, 30 grs. de piñones,  un chorrito de aceite de oliva y una pizca de canela en polvo
  • ¿Que hacemos?
Pelamos, cortamos  y cocemos las patatas en una hoya con agua. Cuando estas estén a punto de estar cocidas añadiremos el bacalao. Mientras se cuece, picaremos el perejil y separaremos las yemas de las claras y reservamos.
Una vez la patata ya este cocida, escurrimos y retiramos a un bol, añadimos los piñones, el perejil picado, las 2 yemas y la pizca de canela, lo mezclamos todo bien y dejaremos que repose en frigorífico.
Cuando la masa este fría, ponemos una sartén con aceite al fuego, mientras se calienta, formamos las albóndigas con la masa y reservamos, batimos las dos claras de huevo y rebozamos las albóndigas en el huevo y freímos en el aceite caliente.
  • Trucos

Lo mejor es hacer la masa con antelación, para que este lo suficientemente fría a la hora de hacer las albóndigas, yo os aconsejo que la masa la hagáis un día antes.

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