martes, 3 de diciembre de 2013

MASA DE EMPANADILLAS




¿Que necesitamos? 

Agua, harina, sal y aceite de oliva 

¿Cuanto necesitamos?
Para 6 unidades, 220 gramos de agua, 350 gramos de harina, 80 gramos de aceite de oliva y una pizca de sal. 

¿Que hacemos?

Ponemos agua a hervir en una cazuela con un poquito de sal.

Cuando rompa a hervir retiramos del fuego añadimos el aceite de oliva y la harina, mezclamos con una cuchara de madera hasta que no podamos seguir dando vueltas. Retiramos la masa de la cazuela la disponemos sobre un plato y dejamos templar un poquito.

Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y ponemos la masa sobre la harina, amasamos un poquito la masa y partimos la masa en 6 porciones iguales.

Con ayuda de un rodillo estiramos cada porción y con un aro de emplatar cortamos un circulo.

Y ya las tenemos listas para rellenar al gusto. 

Trucos

Si vamos a rellenar las empanadillas de algo dulce, no le tenemos que poner sal a la mezcla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario