¿Que necesitamos?
Agua, harina, sal y aceite de oliva
¿Cuanto necesitamos?
Para 6 unidades, 220 gramos de agua, 350 gramos de harina, 80 gramos de aceite de oliva y una pizca de sal.
Para 6 unidades, 220 gramos de agua, 350 gramos de harina, 80 gramos de aceite de oliva y una pizca de sal.
¿Que hacemos?
Ponemos agua a hervir en una cazuela con un poquito de sal.
Cuando rompa a hervir retiramos del fuego añadimos el aceite de oliva y la harina, mezclamos con una cuchara de madera hasta que no podamos seguir dando vueltas. Retiramos la masa de la cazuela la disponemos sobre un plato y dejamos templar un poquito.
Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y ponemos la masa sobre la harina, amasamos un poquito la masa y partimos la masa en 6 porciones iguales.
Con ayuda de un rodillo estiramos cada porción y con un aro de emplatar cortamos un circulo.
Y ya las tenemos listas para rellenar al gusto.
Trucos
Si vamos a rellenar las empanadillas de algo dulce, no le tenemos que poner sal a la mezcla.
Comentarios
Publicar un comentario