- ¿Que
necesitamos?
Masa de empanadillas,
queso de cabra, aceite, harina, mermelada
de higos.
- ¿Cuanto
necesitamos?
Aquí depende un poco del
gusto de cada uno, necesitamos una porción de queso que entre dentro de la
empanadilla, así que depende de lo grande que sean las empanadillas, aceite suficiente
para cubrir las empanadillas al freír. Una pizca de harina. Y mermelada de
higos al gusto.
- ¿Que
hacemos?
Ponemos el aceite a
calentar en una sartén.
Repartimos la harina por
la encimera, cogemos las masas de empanadillas que tendrán forma de círculos y
las extendemos encina de la harina, para que no se nos peguen. Ponemos el queso
encima de la masa, cerramos las empanadillas quedando con forma de semicírculo,
con un tenedor presionamos en la junta de la masa para que no se abra.
Introducimos las
empanadillas en el aceite caliente, cuando estén doradas se sacan, se ponen
encima de papel de cocina para que escurran el aceite.
A continuación
emplataremos, ponemos las empanadillas y cubrimos con un poco de mermelada de
higos.
- Trucos
La masa de empanadillas
la publicamos anteriormente, pero si no queréis hacerla vosotros, podéis
comprarla ya hecha, solo tendréis que rellenarlas de lo que más os guste y
listo.
Yo he usado mermelada de higos por el contraste de sabor, pero podéis
usar otra.
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