miércoles, 4 de diciembre de 2013

EMPANADILLAS DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE HIGOS


  • ¿Que necesitamos?
Masa de empanadillas, queso de cabra, aceite,  harina, mermelada de higos.
  • ¿Cuanto necesitamos?
Aquí depende un poco del gusto de cada uno, necesitamos una porción de queso que entre dentro de la empanadilla, así que depende de lo grande que sean las empanadillas, aceite suficiente para cubrir las empanadillas al freír. Una pizca de harina. Y mermelada de higos al gusto.
  • ¿Que hacemos?
Ponemos el aceite a calentar en una sartén.
Repartimos la harina por la encimera, cogemos las masas de empanadillas que tendrán forma de círculos y las extendemos encina de la harina, para que no se nos peguen. Ponemos el queso encima de la masa, cerramos las empanadillas quedando con forma de semicírculo, con un tenedor presionamos en la junta de la masa para que no se abra.  
Introducimos las empanadillas en el aceite caliente, cuando estén doradas se sacan, se ponen encima de papel de cocina para que escurran el aceite.
A continuación emplataremos, ponemos las empanadillas y cubrimos con un poco de mermelada de higos.
  • Trucos

La masa de empanadillas la publicamos anteriormente, pero si no queréis hacerla vosotros, podéis comprarla ya hecha, solo tendréis que rellenarlas de lo que más os guste y listo. 
Yo he usado mermelada de higos por el contraste de sabor, pero podéis usar otra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario