sábado, 16 de noviembre de 2013

DORADA AL HORNO

  • ¿Que necesitamos?
Dorada, cebolla, patata, aceite de oliva, vinagre de vino, sal, pimienta, pimentón, perejil y ajo.
  • ¿Cuanto necesitamos?
½ dorada de ración, ½ cebolla, 1 patata, 2 ajos, un chorrito de aceite de oliva y uno de vinagre de vino, un poco de sal, de pimienta y de pimentón
  • ¿Que hacemos?
Empezaremos por limpiar la dorada.
Continuamos por preparar la guarnición, en este caso son unas patatas panaderas, así que pelamos y cortamos las patatas y le añadimos la cebolla en juliana, lo ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos, añadimos un chorrito de aceite y al horno, a una temperatura media, unos 20 minutos.
Cuando hayan pasado los 20 minutos, pondremos la dorada sobre la patata, y en unos 5-8 minutos, dependiendo el tamaño de la dorada estará.
Mientras en una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva, mientras se calienta fileteamos los ajos y picamos el perejil, primero añadimos los ajos, cuando empiecen a coger color incorporamos el perejil y el pimentón, unos 5 segundos y lo apagamos y le añadimos el vinagre.
Para emplatar pondremos las patatas por un lado, la dorada junto a ellas y le rociamos el aceite con los ajos.
  • Trucos

Nos resultara mucho más cómodo y rápido pedirle al pescadero que nos limpie la dorada.

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