martes, 16 de julio de 2013

MAGDALENAS CASERAS

  • ¿Que necesitamos?
Huevos, harina, azúcar, aceite de oliva suave, leche, levadura, sal y ralladura de limón
  • ¿Cuanto necesitamos?
3 huevos, 300gr de harina, 250 gr de azúcar, 250 ml de aceite de oliva suave, 125 ml de leche, 1 sobre de levadura, una pizca de sal y ralladura de medio limón.
  • ¿Que hacemos?
Batir las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y reservar.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
En otro bol grande, batir las yemas, luego añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva,  la ralladura de limón, y además la harina con levadura. Después añadimos cuidadosamente las claras poco a poco.
Ponemos los moldes de papel de las magdalenas en la bandeja del horno. Y vertemos en ellos la masa hasta la mitad de cada molde, porque después crecen bastante. Espolvorearemos con azúcar antes de introducirlas en el horno, que habremos precalentado previamente a unos 180º. En unos 10 o 15 minutos estarán listas.

  • Trucos
Si dejamos reposar la masa en la nevera durante un día, saldrán mucho más esponjosas.
Además podemos cambiar la ralladura de limón por ralladura de naranja, para darles otro sabor.

Le podemos añadir unas pepitas de chocolate a la mezcla, para obtener magdalenas de chocolate.

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