- ¿Que
necesitamos?
Huevos, harina, azúcar,
aceite de oliva suave, leche, levadura, sal y ralladura de limón
- ¿Cuanto
necesitamos?
3 huevos, 300gr de
harina, 250 gr de azúcar, 250 ml de aceite de oliva suave, 125 ml de leche, 1
sobre de levadura, una pizca de sal y ralladura de medio limón.
- ¿Que
hacemos?
Batir las claras a punto
de nieve, con una pizca de sal y reservar.
Mezclar la harina con la
levadura y reservar.
En otro bol grande,
batir las yemas, luego añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, la ralladura de limón, y además la harina con
levadura. Después añadimos cuidadosamente las claras poco a poco.
Ponemos los moldes de
papel de las magdalenas en la bandeja del horno. Y vertemos en ellos la masa
hasta la mitad de cada molde, porque después crecen bastante. Espolvorearemos
con azúcar antes de introducirlas en el horno, que habremos precalentado
previamente a unos 180º. En unos 10 o 15 minutos estarán listas.
- Trucos
Si dejamos reposar la
masa en la nevera durante un día, saldrán mucho más esponjosas.
Además podemos cambiar
la ralladura de limón por ralladura de naranja, para darles otro sabor.
Le podemos añadir unas
pepitas de chocolate a la mezcla, para obtener magdalenas de chocolate.
Comentarios
Publicar un comentario