lunes, 15 de julio de 2013

GAZPACHO ANDALUZ

  • ¿Que necesitamos?
Tomates, pimiento verde y rojo, ajos, cebolla, pepino, pan duro, agua, sal, pimienta, vinagre y aceite
  • ¿Cuanto necesitamos?
Para unas 4 personas necesitamos: 4 tomates, ½  pimiento rojo y ½ verde, ½  cebolla, 1 diente de ajo, medio pepino, 3-4 rebanadas de pan duro, medio litro de agua y aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto
  • ¿Que hacemos?
Cortamos las verduras en pedazos, guardándonos un poco de pimiento rojo y verde, cebolla y tomate cortado en daditos pequeños.
En una licuadora ponemos todas las verduras, menos las que cortamos en daditos, además añadimos: el diente de ajo, el agua, un par de rebanadas de pan duro y un chorrito de aceite y otro de vinagre. Dejamos reposar un poco y ponemos en marcha la licuadora y la dejamos hasta que todo quede en estado líquido. Apagamos la licuadora y  probamos y salpimentamos al gusto, le damos un último toque en la licuadora y lo dejamos en la nevera
Las rebanadas de pan que nos sobraron las cortamos en dados y las freímos en aceite muy caliente, para que se nos queden como picatostes.
Emplatamos en un bol, le añadimos los picatostes y las verduras que nos reservamos cortadas en dados. Además añadimos un chorrito de aceite
  • Trucos
Cuando terminemos de pasarlo por la licuadora, lo podemos pasar por el colador, si nos gusta que este mas liquito y que no queden trocitos.

Además lo ideal es tomarlo frio, así que antes de emplatarlo lo dejaremos en la nevera, pero si tenemos mucha prisa y no puede reposar, cuando lo pasemos por la licuadora en vez de añadir agua natural, podemos añadir agua fría o incluso una parte en cubitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario