- ¿Que
necesitamos?
Carne picada, huevo,
patatas, pan de hamburguesa, lechuga, tomate, queso en lonchas, cebolla frita,
sal, pimienta y aceite
- ¿Cuanto
necesitamos?
Para dos personas: 250
gramos de carne picada, 2 huevos, 1 tomate, 2 lonchas de queso, unas hojas de
lechugas, 2 panes de hamburguesa, 3 patatas medianas, un poco de cebolla frita,
aceite suficiente para freír las patatas y sal y pimienta al gusto
- ¿Que
hacemos?
En un plato ponemos la
carne picada, con un poco de sal, pimienta y aceite lo mezclamos todo bien con la
manos, y hacemos dos bolas con la carne, previamente habremos puesto una
plancha con un poquito de aceite en el fuego, y cuando esté bien caliente,
ponemos la carne, cuando pongamos las hamburguesas en la planta, las chafamos
con una espátula, para que cojan la
forma de la hamburguesa. Cuando estén hechas a nuestro gusto las retiramos y reservamos.
En esa misma plancha, haremos los huevos.
Por otro lado, tendremos
una sartén con abundante aceite, la cual habremos puesto en el fuego para que
se caliente. Cogeremos las patatas y las lavaremos bien, a continuación, sin
pelar, las cortaremos en gajos, cuando el aceite este bien caliente, las
introduciremos en el hasta que se doren. Cuando las tengamos las retiraremos
del fuego y reservamos.
A continuación cortamos
el tomate y la lechuga, y procederemos al montaje de la hamburguesa, ponemos un
pan, la hamburguesa, unas rodajas de tomate, una loncha de queso, lechuga, el
huevo frito y un poco de cebolla crujiente y la otra rebanada de pan,
- Trucos
El pan puede ser de
hamburguesa normal, pero yo he elegido uno un poco más grande.
Como toda hamburguesa
que se precie, la podemos aderezar con Kétchup, mayonesa o mostaza al gusto.
La cebolla frita, la
podemos comprar ya preparada directamente.
Podemos freír las
patatas en la freidora. Y si preferimos podemos freír los huevos en una sartén.
Comentarios
Publicar un comentario