miércoles, 3 de abril de 2013

HAMBURGUESA CASERA


  • ¿Que necesitamos?
Carne picada, huevo, patatas, pan de hamburguesa, lechuga, tomate, queso en lonchas, cebolla frita, sal, pimienta y aceite
  • ¿Cuanto necesitamos?
Para dos personas: 250 gramos de carne picada, 2 huevos, 1 tomate, 2 lonchas de queso, unas hojas de lechugas, 2 panes de hamburguesa, 3 patatas medianas, un poco de cebolla frita, aceite suficiente para freír las patatas y sal y pimienta al gusto
  • ¿Que hacemos?
En un plato ponemos la carne picada, con un poco de sal, pimienta y aceite lo mezclamos todo bien con la manos, y hacemos dos bolas con la carne, previamente habremos puesto una plancha con un poquito de aceite en el fuego, y cuando esté bien caliente, ponemos la carne, cuando pongamos las hamburguesas en la planta, las chafamos con una espátula, para que cojan  la forma de la hamburguesa. Cuando estén hechas a nuestro gusto las retiramos y reservamos. En esa misma plancha, haremos los huevos.
Por otro lado, tendremos una sartén con abundante aceite, la cual habremos puesto en el fuego para que se caliente. Cogeremos las patatas y las lavaremos bien, a continuación, sin pelar, las cortaremos en gajos, cuando el aceite este bien caliente, las introduciremos en el hasta que se doren. Cuando las tengamos las retiraremos del fuego y reservamos.
A continuación cortamos el tomate y la lechuga, y procederemos al montaje de la hamburguesa, ponemos un pan, la hamburguesa, unas rodajas de tomate, una loncha de queso, lechuga, el huevo frito y un poco de cebolla crujiente y la otra rebanada de pan,
  • Trucos
El pan puede ser de hamburguesa normal, pero yo he elegido uno un poco más grande.
Como toda hamburguesa que se precie, la podemos aderezar con Kétchup, mayonesa o mostaza al gusto.
La cebolla frita, la podemos comprar ya preparada directamente.
Podemos freír las patatas en la freidora. Y si preferimos podemos freír los huevos en una sartén. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario