- ¿Que
necesitamos?
Calamares, tinta de calamar, ajoaceite,
aceite de oliva, perejil, ajo y sal.
- ¿Cuanto
necesitamos?
3 calamares de tamaño grande, dos
cucharadas de ajoaceite, un poco de tinta de calamar, un ajo, unas ramas de
perejil, un pelín de sal y aceite de oliva.
- ¿Que
hacemos?
Por un lado hacemos el ajoaceite, le
añadimos la tinta de calamar y lo mezclamos bien. Por otro lado picamos el ajo
y el perejil y lo mezclamos con el aceite, así tendremos un aceite verde. Ahora
los calamares, los limpiamos y separamos las patas y una vez los tenemos
limpios solo tenemos que hacerlos a la plancha con un poco de aceite y sal. A
la hora de montar el plato jugamos con los colores del ajoaceite y del aceite
verde.
- Trucos
Podemos comprar el ajoaceite hecho, pero el
casero está mucho mejor y no cuesta nada, ni tiempo ni casi dinero, solo
usaremos un huevo, dos o tres dientes de ajo, un pelín de sal y aceite de
oliva, dependiendo de la cantidad que queramos hacer usaremos más o menos
aceite. En un vaso mezclador ponemos el huevo, los ajos partidos por la mitad y
un poco de sal. Ponemos el túrmix y poco a poco añadimos el aceite.
A la hora de limpiar los calamares podemos
quitarles la piel y las aletas sino nos gustan, yo en este caso lo he dejado.
Mmmmm¡¡¡, que bueno
ResponderEliminar