- ¿Que
necesitamos?
Lentejas, pimiento
verde, cebolla, ajo, patatas, zanahoria, tomate frito, hueso de jamón, jamón
serrano, pimentón, laurel, aceite y sal
- ¿Cuanto
necesitamos?
Unos 200 gr. de lentejas
por persona, media cebolla, cuatro ajos, medio pimiento verde (tipo italiano),
un hueso de jamón, dos cortadas de jamón, tres patatas grandes, dos cucharadas
de tomate frito, un chorrito de aceite, una hoja de laurel, pimentón y sal al
gusto
- ¿Que
hacemos?
Ponemos una hoya al
fuego con un chorrito de aceite, cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos y los pimientos en tiras, lo ponemos todo en la hoya donde les daremos
una vuelta junto con el hueso de jamón,
el laurel y los ajos, luego añadimos las lentejas y le damos otra vuelta, a
continuación le añadiremos agua hasta un poco mas de cubrirlas y dejaremos que
hierva, hasta que la lenteja al tocarla comience a estar blanda, mientras
pelaremos y cortaremos las patatas en cuadrados, las cuales añadiremos, junto
con un poco de pimentón y colorante (al gusto) y las dos cucharadas de tomate
frito, probaremos de sal y rectificaremos al gusto, dejaremos hervir hasta que
la patata se haga. Cuando estén las lentejas en el plato, le añadiremos una
virutas de jamón serrano por encima, que previamente habremos cortado para
adornar nuestro plato.
- Trucos
Como siempre os digo, las
verduras las podemos combinar a nuestro gusto, si no queremos el jamón se lo podemos quitar, pero no quedaran
tan sabrosas, y el laurel es opcional.
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