martes, 26 de febrero de 2013

LENTEJAS CON JAMÓN


  • ¿Que necesitamos?
Lentejas, pimiento verde, cebolla, ajo, patatas, zanahoria, tomate frito, hueso de jamón, jamón serrano, pimentón, laurel, aceite y sal
  • ¿Cuanto necesitamos?
Unos 200 gr. de lentejas por persona, media cebolla, cuatro ajos, medio pimiento verde (tipo italiano), un hueso de jamón, dos cortadas de jamón, tres patatas grandes, dos cucharadas de tomate frito, un chorrito de aceite, una hoja de laurel, pimentón y sal al gusto
  • ¿Que hacemos?
Ponemos una hoya al fuego con un chorrito de aceite, cortamos la cebolla y la zanahoria  en trozos y los pimientos en tiras,  lo ponemos todo en la hoya donde les daremos una vuelta  junto con el hueso de jamón, el laurel y los ajos, luego añadimos las lentejas y le damos otra vuelta, a continuación le añadiremos agua hasta un poco mas de cubrirlas y dejaremos que hierva, hasta que la lenteja al tocarla comience a estar blanda, mientras pelaremos y cortaremos las patatas en cuadrados, las cuales añadiremos, junto con un poco de pimentón y colorante (al gusto) y las dos cucharadas de tomate frito, probaremos de sal y rectificaremos al gusto, dejaremos hervir hasta que la patata se haga. Cuando estén las lentejas en el plato, le añadiremos una virutas de jamón serrano por encima, que previamente habremos cortado para adornar nuestro plato.
  • Trucos
Como siempre os digo, las verduras las podemos combinar a nuestro gusto, si no queremos el  jamón se lo podemos quitar, pero no quedaran tan sabrosas, y el laurel es opcional.

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