viernes, 8 de febrero de 2013

ARROZ CON SOLOMILLO Y SETAS


  • ¿Que necesitamos?
Arroz, solomillo de cerdo, champiñones, cebolla, pimiento, tomate, sal, pimentón, azafrán,  caldo de pollo y aceite de oliva
  • ¿Cuanto necesitamos
Calcularemos unos 80 gr. de arroz, unos 200 ml. de caldo de pollo y 4 o 5 dados de solomillo por persona, de cebolla, y pimiento, tanto rojo como verde, y champiñones, lo que creamos conveniente, un poco de sal, pimentón, azafrán,  un chorro de aceite de oliva y un tomate maduro rallado.
  • ¿Que hacemos?
Cortamos los dados de solomillo de un tamaño como de bocado, y las verduras en daditos pequeños, ponemos un poco de aceite en la paella y sofreímos la verdura, cuando estén a medio hacer añadimos el solomillo. Cuando esté dorado, el tomate rallado y dejamos que se haga un poco el tomate, a continuación,  un poco de pimentón y azafrán, le daremos una vuelta en la paella y añadiremos el arroz y  los champiñones cortados en laminas. A continuación incorporaremos el caldo caliente a la paella, cuando este hirviendo probaremos de sal y rectificaremos al gusto. Cocemos todo unos 18 min. la mitad de tiempo a fuego fuerte y el resto a fuego medio.
  • Trucos
Pondremos el doble  y un poco mas de caldo, que de arroz.
Mientras hacemos el sofrito iremos calentando el caldo, para que esté caliente a la hora de incorporarlo.

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