jueves, 31 de enero de 2013

PASTA BRISA



  • ¿Que necesitamos?
Harina floja, mantequilla, azúcar glace, sal y leche
  • ¿Cuanto necesitamos?
750 gr. de harina, 225 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar, una pizca de sal y 125 ml. de leche
  • ¿Que hacemos?
Trabajamos la mantequilla a punto de pomada. Tamizamos la harina y formamos un volcán en el banco de la cocina, en el hueco ponemos la mantequilla,  la sal, el azúcar y un poco de la leche, vamos mezclando poco a poco y añadiendo la leche cuando nos lo pida, deberemos obtener  una masa arenisca pero perfectamente unida. Dejamos reposar en la nevera tapada con un trapo durante un cuarto de hora. Ya está lista para su utilización.
  • Trucos
En estas recetas de masas es importante no cambiar ningún ingrediente y no utilizar otro tipo de harina u azúcar, sino el resultado no sería el deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario