- ¿Que
necesitamos?
Mantequilla, harina floja, huevos, azúcar
glace, sal e impulsor o gasificante.
- ¿Cuanto
necesitamos?
225 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar,
225 gr de harina, 2 huevos enteros y 1 yema y una pizca de sal e impulsor.
- ¿Que
hacemos?
Trabajamos la mantequilla hasta que llegue
al punto de pomada. Tamizamos la harina y formamos un volcán poniendo en su
interior la sal, el impulsor y el azúcar. A la mantequilla le añadimos los
huevos y la yema, lo mezclamos e incorporamos al centro del volcán, vamos
mezclando con precaución hasta que se quede unida pero con estructura arenisca.
La dejamos reposar durante un cuarto de hora tapada con un paño en la nevera y
listo. Para poder trabajarla después, antes de extenderla espolvorearemos el
banco con un poco de harina, pero no mucha.
- Trucos
Esta receta es para hacer postres, si
quisiéramos hacerla salada solo deberíamos de sustituir el azúcar por sal a
razón de 20 gr por kg de harina, con estas cantidades usaríamos 5 gr.
El nombre de la masa se debe a que si la
amasamos en exceso se rompe, así que ir con cuidado.
Ojo el impulsor no es levadura, es lo que
comúnmente se llama gaseosa que usan nuestras madres para realizar cocas o
bizcochos.
Comentarios
Publicar un comentario