jueves, 31 de enero de 2013

DUO DE CHOCOLATES



  • ¿Que necesitamos?
Nata para montar, leche, chocolate blanco, chocolate con leche, clara de huevo,  cookies, azúcar
  • ¿Cuanto necesitamos?
500 ml. de nata, 1dl. de leche entera, 30 gr de chocolate, tanto blanco como con leche, 2 claras de huevo, 3 cookies y 2 cucharadas de azúcar
  • ¿Que hacemos?
En un cazo ponemos la leche y cuando hierva retiramos del fuego y lo separamos en dos vasos, en uno pondremos el chocolate blanco y en el otro el con leche y dejamos que se derrita y se enfríe. Por otro lado montamos la nata con el azúcar y lo separamos en dos. A una mitad le añadiremos el chocolate blanco  y lo mezclamos con cuidado y a la otra el chocolate con leche. También tendremos que montar las claras a punto de nieve hasta el punto que le demos la vuelta al bol y no caiga. Esas claras las añadimos a la mezcla de chocolate blanco y mezclaremos con mucho cuidado, intentando que no baje de tamaño la mezcla. En un mortero trituramos las cookies. Pondremos las cookies abajo del vaso, y un poco de la mousse de chocolate blanca encima y lo dejaremos enfriar unas tres horas, a la hora de servir terminamos de llenar el vaso con la espuma de chocolate con leche que haremos con la mezcla de la nata con el chocolate con leche con la ayuda de una manga pastelera.
  • Trucos
Podemos cambiar los chocolates por otros que nos gusten mas, como chocolate puro o con aromas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario