jueves, 17 de enero de 2013

ARROZ CON BACALAO Y AJETES


  • ¿Que necesitamos?
Arroz, bacalao, gambas, ajos tiernos, tomate frito, sal, pimentón, azafrán,  caldo de pescado y aceite de oliva
  • ¿Cuanto necesitamos
Calcularemos unos 80 gr. de arroz por persona, unos 200 ml. de caldo de pescado por personas, 1 buen filete de bacalao para dos personas y de ajetes lo que creamos conveniente, gambas al gusto, un poco de sal, pimentón, azafrán,  un chorro de aceite de oliva, una cucharada de tomate frito.
  • ¿Que hacemos?
Cortamos los ajos tiernos a trocitos, y el bacalao en dados grandes, ponemos un poco de aceite en la paella y sofreímos los ajos, cuando estén a medio hacer añadiremos: el bacalao, una cucharada de tomate frito y un poco de pimentón y azafrán, le daremos una vuelta en la paella y añadiremos el arroz y  las gambas. A continuación incorporaremos el caldo caliente a la paella, cuando este hirviendo probaremos de sal y rectificaremos al gusto. Cocemos todo unos 18 min. la mitad de tiempo a fuego fuerte y el resto a fuego medio.
  • Trucos
Pondremos el doble  y un poco mas de caldo, que de arroz.
Mientras hacemos el sofrito iremos calentando el caldo, para que esté caliente a la hora de incorporarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario