viernes, 7 de diciembre de 2012

SOLOMILLO WELLINGTON



  • ¿Qué necesitamos?
Solomillo de cerdo, masa de hojaldre, setas variadas, patata, cebolla, zanahoria, puerro, pimiento, ajo, nata liquida, huevo, brandy,  aceite de oliva, pimienta y sal
  • ¿Cuánto necesitamos?
Una pieza de solomillo, una plancha de hojaldre de un tamaño suficiente para poder enrollar el solomillo, una pocas hortalizas (cebolla, zanahoria, puerro) para la salsa, y unas patatas, cebollas, pimiento y ajos para hacer la guarnición, luego usaremos unas pocas setas para la salsa y otras pocas para mezclar a las patatas. Y un huevo batido para pincelar el hojaldre
  • ¿Qué hacemos?
En una cacerola lo suficientemente grande que quepa el solomillo pondremos un chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente pondremos el solomillo para sellarlo por todos los lados y lo sacamos, estiramos la masa de hojaldre y colocamos el solomillo lo envolvemos y cortamos lo sobrante que guardaremos para decorar, una vez enrollado hacemos tiras con la masa que ha sobrado que colocamos por encima, pincelamos con huevo batido y lo metemos al horno a 190ºC de 15 a 20 minutos, que veamos que esta dorado y listo.
En una sarten caliente salteamos la mezcla de setas, unas pocas las pondremos en la salsa y el resto se lo añadiremos a las patatas
Mientras echamos la cebolla, el puerro y la zanahoria cortados en trozos no muy pequeños porque más tarde lo trituraremos, cuando lo hayamos rehogado bien echaremos un chorrito de brandy, que reduzca el alcohol y añadimos agua para hacer un poco de caldo. Añadimos una parte de las setas y trituramos y colamos la salsa después le añadimos nata y rectificamos de sal.
Al mismo tiempo en otra bandeja cortaremos rodajas de patatas y tiras de cebolla y pimiento verde, unos dientes de ajo, un chorro de aceite, sal y pimienta, lo mezclamos bien y al horno. Cuando ya esté hecho, lo sacamos del horno y añadimos las setas restantes
  • Trucos
Ya que vamos a encender el horno, haremos la carne y las patatas, a la vez, para ahorrar luz. 
La masa de hojaldre, para ahorrar tiempo la podemos comprar hecha.
La guarnición la podemos cambiar a nuestro gusto añadiendo o quitando las verduras que más nos gusten.
Y el coctel de setas, puede convertirse en una sola variedad de setas, si tenemos alguna que nos guste más en especial.

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