- ¿Qué necesitamos?
Solomillo de cerdo, masa de hojaldre,
setas variadas, patata, cebolla, zanahoria, puerro, pimiento, ajo, nata
liquida, huevo, brandy, aceite de oliva,
pimienta y sal
- ¿Cuánto necesitamos?
Una pieza de solomillo, una plancha de
hojaldre de un tamaño suficiente para poder enrollar el solomillo, una pocas
hortalizas (cebolla, zanahoria, puerro) para la salsa, y unas patatas,
cebollas, pimiento y ajos para hacer la guarnición, luego usaremos unas pocas
setas para la salsa y otras pocas para mezclar a las patatas. Y un huevo batido
para pincelar el hojaldre
- ¿Qué hacemos?
En una cacerola lo suficientemente grande que
quepa el solomillo pondremos un chorro de aceite de oliva y cuando esté bien
caliente pondremos el solomillo para sellarlo por todos los lados y lo sacamos,
estiramos la masa de hojaldre y colocamos el solomillo lo envolvemos y cortamos
lo sobrante que guardaremos para decorar, una vez enrollado hacemos tiras con
la masa que ha sobrado que colocamos por encima, pincelamos con huevo batido y
lo metemos al horno a 190ºC de 15 a 20 minutos, que veamos que esta dorado y listo.
En una sarten caliente salteamos la mezcla
de setas, unas pocas las pondremos en la salsa y el resto se lo añadiremos a
las patatas
Mientras echamos la cebolla, el puerro y
la zanahoria cortados en trozos no muy pequeños porque más tarde lo
trituraremos, cuando lo hayamos rehogado bien echaremos un chorrito de brandy,
que reduzca el alcohol y añadimos agua para hacer un poco de caldo. Añadimos
una parte de las setas y trituramos y colamos la salsa después le añadimos nata
y rectificamos de sal.
Al mismo tiempo en otra bandeja cortaremos
rodajas de patatas y tiras de cebolla y pimiento verde, unos dientes de ajo, un
chorro de aceite, sal y pimienta, lo mezclamos bien y al horno. Cuando ya esté
hecho, lo sacamos del horno y añadimos las setas restantes
- Trucos
Ya que vamos a encender el horno, haremos la carne y las patatas, a la vez,
para ahorrar luz.
La masa de hojaldre, para ahorrar tiempo la podemos comprar hecha.
La guarnición la podemos cambiar a nuestro gusto añadiendo o quitando las
verduras que más nos gusten.
Y el coctel de setas, puede convertirse en una sola variedad de setas, si
tenemos alguna que nos guste más en especial.
Comentarios
Publicar un comentario