martes, 18 de diciembre de 2012

ENSALADA DE JAMÓN DE PATO CON VINAGRETA DE MIEL


  • ¿Que necesitamos?
Lechuga variada, jamón de pato, nueces, huevo hilado, miel, aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta.
  • ¿Cuanto necesitamos?
Como puse en la receta anterior de ensalada, las cantidades a la hora de realizar una ensalada son muy difíciles de cuantificar, así que lo dejamos a vuestra elección. La vinagreta de miel la haremos con 3 partes de aceite de oliva y una de vinagre de Módena, un par de nueces, una pizca de sal, un poco de pimienta molida y una cucharada de miel.
  • ¿Que hacemos?
Realizamos la vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de Módena, las nueces troceadas, la miel, la sal y la pimienta, lo mezclamos todo bien y reservamos.
Limpiamos y cortamos las hojas de lechuga, las ponemos en un bol y le añadimos unas nueces partidas en cuartos para poder comerlas mejor, le incorporamos la vinagreta y servimos en el plato. Le ponemos unas lonchas de jamón de pato por encima y acabamos decorando con un poco de huevo hilado y unas pocas nueces más.
  • Trucos
Podemos usar las bolsas de lechugas que venden listas para consumir.
Podremos cambian las nueces por otro fruto seco, como podrían ser unas castañas, previa cocción, que le pega muy bien al pato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario