- ¿Que
necesitamos?
Lechuga variada, jamón de pato, nueces,
huevo hilado, miel, aceite de oliva, vinagre de Módena, sal y pimienta.
- ¿Cuanto
necesitamos?
Como puse en la receta anterior de
ensalada, las cantidades a la hora de realizar una ensalada son muy difíciles
de cuantificar, así que lo dejamos a vuestra elección. La vinagreta de miel la
haremos con 3 partes de aceite de oliva y una de vinagre de Módena, un par de
nueces, una pizca de sal, un poco de pimienta molida y una cucharada de miel.
- ¿Que
hacemos?
Realizamos la vinagreta
con el aceite de oliva, el vinagre de Módena, las nueces troceadas, la miel, la
sal y la pimienta, lo mezclamos todo bien y reservamos.
Limpiamos y cortamos
las hojas de lechuga, las ponemos en un bol y le añadimos unas nueces partidas
en cuartos para poder comerlas mejor, le incorporamos la vinagreta y servimos
en el plato. Le ponemos unas lonchas de jamón de pato por encima y acabamos
decorando con un poco de huevo hilado y unas pocas nueces más.
- Trucos
Podemos usar las bolsas de lechugas que
venden listas para consumir.
Podremos cambian las nueces por otro fruto
seco, como podrían ser unas castañas, previa cocción, que le pega muy bien al
pato.
Comentarios
Publicar un comentario