jueves, 13 de diciembre de 2012

ARROZ NEGRO



  • ¿Que necesitamos?
Arroz, sepia, merluza, gambas, cebolla, pimiento verde, tomate frito, sal, pimentón, caldo de pescado, tinta de calamar, aceite de oliva
  • ¿Cuanto necesitamos
Calcularemos unos 80 gr. de arroz por persona, unos 200 ml. de caldo de pescado por personas, 1 sepia de tamaño mediano para dos personas, 1 filete de merluza para dos personas y de verduras lo que creamos conveniente, gambas al gusto, un poco de sal, pimentón, un chorro de aceite de oliva, una cucharada de tomate frito y dos sobres de tinta de calamar
  • ¿Que hacemos?
Cortamos la cebolla y el pimiento en trocitos, y la sepia y la merluza en dados grandes, ponemos un poco de aceite en la paella y sofreímos la cebolla y el pimiento, a continuación añadiremos la sepia, y cuando este a medio hacer añadiremos: la merluza, una cucharada de tomate frito y un poco de pimentón, le daremos una vuelta en la paella y añadiremos el arroz, la tinta y las gambas. Y a continuación incorporaremos el caldo caliente a la paella, cuando este hirviendo probaremos de sal y rectificaremos al gusto. Cocemos todo unos 18 min. la mitad de tiempo a fuego fuerte y el resto a fuego medio.
  • Trucos
Pondremos el doble  y un poco mas de caldo, que de arroz. La sepia, la merluza y las gambas pueden ser congeladas.
Mientras hacemos el sofrito iremos calentando el caldo, para que esté caliente a la hora de incorporarlo.
Podemos acompañarlo con un poco de alioli.

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