- ¿Que
necesitamos?
Arroz, sepia, merluza, gambas, cebolla,
pimiento verde, tomate frito, sal, pimentón, caldo de pescado, tinta de
calamar, aceite de oliva
- ¿Cuanto
necesitamos
Calcularemos unos 80 gr. de arroz por
persona, unos 200 ml. de caldo de pescado por personas, 1 sepia de tamaño
mediano para dos personas, 1 filete de merluza para dos personas y de verduras
lo que creamos conveniente, gambas al gusto, un poco de sal, pimentón, un
chorro de aceite de oliva, una cucharada de tomate frito y dos sobres de tinta
de calamar
- ¿Que
hacemos?
Cortamos la cebolla y el pimiento en
trocitos, y la sepia y la merluza en dados grandes, ponemos un poco de aceite
en la paella y sofreímos la cebolla y el pimiento, a continuación añadiremos la
sepia, y cuando este a medio hacer añadiremos: la merluza, una cucharada de
tomate frito y un poco de pimentón, le daremos una vuelta en la paella y
añadiremos el arroz, la tinta y las gambas. Y a continuación incorporaremos el
caldo caliente a la paella, cuando este hirviendo probaremos de sal y
rectificaremos al gusto. Cocemos todo unos 18 min. la mitad de tiempo a fuego
fuerte y el resto a fuego medio.
- Trucos
Pondremos el doble y un poco mas de caldo, que de arroz. La
sepia, la merluza y las gambas pueden ser congeladas.
Mientras hacemos el sofrito iremos
calentando el caldo, para que esté caliente a la hora de incorporarlo.
Podemos acompañarlo con un poco de alioli.
Comentarios
Publicar un comentario