domingo, 11 de noviembre de 2012

PASTEL DE QUESO Y FRESAS.



  • ¿Que necesitamos?
Queso cremoso (estilo philadelphia), nata liquida, mermelada de fresa, galletas, almendras, mantequilla y azúcar.

  • ¿Cuanto necesitamos?
Para un molde de 8 personas usaremos, 2 tarrinas de 200 gr. de queso, 400 ml. de nata liquida, azúcar al gusto, 50 gr. de mantequilla, unas  20 galletas, unas pocas almendras, y un tarro de mermelada de fresa

  • ¿Que hacemos?
En una cacerola ponemos la nata y el queso sin que llegue a hervir y la apagamos, añadamos el azúcar al gusto. Mientras sofreímos unas almendras y las machacamos junto a las galletas. Untamos el molde con mantequilla y lo que nos quede la fundimos y mezclamos con las galletas. Ponemos la mezcla de las galletas, las almendras y la mantequilla en la base, añadimos la mezcla del queso y enfriamos en la nevera. Cuando  haya cuajado y este dura pondremos la mermelada sobre el queso y volveremos a enfriar. Sacamos del molde y lista para comer.

  • Trucos
Podemos usar la mermelada del sabor que mas nos guste, al igual que las almendras, las podemos sustituir por otro fruto seco o quitarlas.
Podemos añadirles unas frutas a la mermelada, en este caso unas fresas y unas hojas de menta o hierbabuena.

1 comentario: